Те:г 1021Наименование реквизита: кассирЗаголовок реквизита ФД в ПФ: "КАССИР" (заголовок может не указываться в случае, если наименование должности содержит слово "кассир")Описание реквизита:для кассового чека (БСО), кассового чека коррекции (БСО коррекции) должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек (БСО), кассовый чек коррекции (БСО коррекции) и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту); для иных фискальных документов - должность и фамилия лица, уполномоченного пользователем на формирование иного фискального документа
откуда взялся продавец и почему их не устраивает слово кассир.
P.S. Хорошо питерские налоговики живут-контрольные закупы по 15 000 делают, наши всякую хрень покупают за свои по 50-100 руб, ибо денег на закуп не дают....
"КАССИР" (заголовок может не указываться в случае, если наименование должности содержит слово "кассир")
Формат: Кассир: [название должности] [фамилия]
должность и фамилию лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом)"
целый Кассир-Фармацевт-Провизор
Вот я про это и пишу - туева хуча НПА из-за хрен знает чего. Как ни крутись - все равно найдём, за что штрафануть. Не так, так эдак.
"нулевые" проверки для
короче до инфинити
Цитата: Atis_e от 04/06/2021 18:22:05короче до инфинитиДо маразма, уточняю.. Стоит у дороги на Кащенко столб. Линия электропередачи 380. Ты почему бетонный?
должен иметь при себе
1 Пунктом 1 ст. 93 НК РФ налоговый орган, проводящий налоговую проверку, наделен правом истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы
Интересно, у какого % ЦТО собственные чеки правильные?
Цитата: Stok от 06/06/2021 00:58:10Интересно, у какого % ЦТО собственные чеки правильные?И кого, когда последний раз проверяли? Это вопрос ко всем ЦТО))
У меня на 99% кассиры пробивают. Без допатрибутов
Да нехай эти ИП как хотят.. Если чуток поглыбже глянуть, то в предписании присутствует попытка свалить проблему на ЦТО.
Ага. А сколько ИП вообще кассирок светить не хотят? Типа сами чеки бьют. На пяти кассах одновременно. В разныхТЦ.
можно поговорить в налоговой на предмет
что в этом ККТ это не предусмотрено
можно поговорить в налоговой на предмет того что в этом ККТ это не предусмотрено эксплуатационной документацией
клиент не перепутал штраф с предписанием?
...А с чего вы взяли что налоговая обязана вникать в проблемы производителя железа? То что должность не редактируется-это проблема завода и их клиента, и то что завод не прочитал ладом подзаконные акты, налоговой пофиг.
Цитата: zax от 07/06/2021 15:12:56можно поговорить в налоговой на предметКоллега, не в обиду будь сказано - вы это серьёзно?Правило № 001 - если в НПА есть сколько угодно разночтений, причём только одно из них НЕ в пользу налогоплательщика- то которое будет применено? Аха, ответ правильный. Что мы и видим в постановлении. Всё впихнули - и из чего состоит ККТ и те де, и те пе. О чем говорить? Ответ #23 в теме.
Налоговая на это не пойдёт.
у кого эта ККТ стоит на ТО будут переведены стрелки......
Звонили в федеральную ФНС, получили ответ, должность - как оформлен по договору если Продавец значит Кассир: Продавец Фамилия
Цитата: halflife2 от 09/06/2021 13:21:16Звонили в федеральную ФНС, получили ответ, должность - как оформлен по договору если Продавец значит Кассир: Продавец ФамилияКассир: Продавец-кассир ФИО А если сам себе ИП, то Кассир: ИП ФИО ?А можно Кассир: ИО кассира ФИО ?
* Наименование реквизита кассир
юрист с налоговой не может правильно объяснить 54 ФЗ.
Ответ не понятный.
онлайн обращение
Может немного не правильно составил интернет обращение.
ФИО без ИО, работает продавцом, моет полы, раскладывает товар.....незаменимый человек!
В законе нет ИО:"должность и фамилия лица,
Цитата: Niro от 16/06/2021 13:51:06В законе нет ИО:"должность и фамилия лица,Оп-па. А если в чеке есть ИО, тогда опять нарушение и штраф.
Ну не вижу я тут нарушения, хоть убей.
halflife2, Я вот только не догоняю почему наши рассматривают?Точно Питерский главк, а не областной? он же тоже в Питере. Как бы регионы разные слегка.. 47 и 78
Цитата: halflife2 от 21/06/2021 17:35:13Ну не вижу я тут нарушения, хоть убей.А кому надо - тот и увидел. По мнению проверяльщика распечатка Кассир в начале строки чека - это название тега, не более чем. А все остальное ( после двоеточия) - это "содержимое потрошков" тега "Кассир". И как эти "потрошки" оформлены в ТД - так и должно быть в чеке... И всё это прошло регистрацию в МинЮсте. Как - то так..
Сцука, в каждом письме... Я не я, и хата не моя.....
В бумажном варианте реквизит «ИНН кассира»... обязательны, а в электронном – нет.
требовали ведь ИНН кассира в чек добавлять