Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
ТСД Атол Smart.Slim...
АндРэй:
Терминал сбора данных "АТОЛ Smart.Slim Plus". Не включается. Дисплей всегда тёмный, ничего не показывает вообще.
Терминал не реагирует никак на кнопку включения. Терминал успешно перепрошили по данной неисправности - ничего не дало. Дело в основной плате, всё остальное было заменено для дефектовки с другого рабочего терминала. Даже непонятно про то, железная эта неисправность или программная (что-то с операционкой и с файлами). При подключении терминала через USB кабель к компьютеру - мигает, то кратно пытается появиться какой-то значок в панели задач и в диспетчере устройств Виндоус тоже окошко скачет прыгает. То есть, идёт постоянный перезапуск терминала, как бы терминал пытается тужится запуститься и не может и идёт на перезагрузку постоянно.
Дисплей чёрный постоянно всё время, вообще ничего не показывает.
По-моему с подобной неисправностью уже два таких терминала. Второй я начинаю мучить терзать.
С дури ума есть у нас только глупое решение этого - менять основную плату (материнку).
Умного способа оживить этот агрегат никто не подскажет? Пожалуйста.
mservis:
Ну если акб живая, остается замена платы.
Чую скоро посыпятся эти тсд массово, слабоватый на железо. Раздобыть бы схемы, может получится платы реанимировать.
dipol:
--- Цитата: mservis от 21/09/2022 09:36:11 ---Раздобыть бы схемы, может получится платы реанимировать.
--- Конец цитаты ---
По своему опыту работы с ТСД Zebra Intermec могу сказать, что это не реально. Производитель никогда не даст схемы( рекомендован только блочный ремонт), мало того он спецом затрудняет компонентный ремонт, многие элементы маркированы своей собственной маркировкой, хер найдёшь какую информацию, остаётся только гадать что это такое.
АндРэй:
Терминал сбора данных "АТОЛ Smart.Slim Plus". Организации структуры гарантийного ремонта в ЦТО данных терминалов..
Просьба подсказать как вы действуете в этом всём нескучном процессе.
Пока есть у меня лишь глупая мысль про то, что у меня для ремонта и сервиса этого оборудования должен быть под рукой экземпляр этого оборудования - для дефектовки неисправного оборудования и для подобного.
...........
Узлы и компоненты от терминалов, что остаются после окончания гарантийного ремонта, и которые должны будут потом отправлены в Атол, - вроде как можно нежно и аккуратно помучить потерзать в плане определения конкретного радиокомпонента на этих узлах и платах. Скорее всего всё равно это там в мусорку выбросят выкинут.
dipol:
--- Цитата: АндРэй от 23/09/2022 16:21:19 ---для ремонта и сервиса этого оборудования должен быть под рукой экземпляр этого оборудования - для дефектовки неисправного оборудования и для подобного.
--- Конец цитаты ---
Это как бы само собой. Хорошо бы ещё приличный анализатор АКБ, что бы давать клиентам аргументированный отчёт о состоянии АКБ. У меня на столе аж 3 Кадекса по 4 гнезда каждый. Иногда Кадекс показывает приличную остаточную ёмкость батареи, но говорит что батарея тест не прошла типа прерывистый заряд-разряд, а потом такая батарея в ТСД чудеса творит.
Навигация
Перейти к полной версии