Странная штука с WiFi на Меркурии185Ф.
Цитата: SkaT от 24/05/2021 17:32:02Странная штука с WiFi на Меркурии185Ф.Было такое пока одну сеть не оставил . При обслуживании загонял свою для тестирования и похоже ККТ перебирает их ( ПО от 25.12.2020)
Глупый, наверное, вопрос: DHCP включен?
Было как то такое, мерку какой то символ не нравился в наименовании сети. В общем поменял имя сети и всё запахало, но это было года 2 назад.
Все эти вайфай одним миром мазаны . Проводил я натурный эксперимент .Выкинул родной от 185-го . Припаял на 4-х проводах ESP с штриховской прошей .Всё работает на ура . Плата ESP-01 стОит бакс .
А если в наглую смотреть кол-во не отправленных чеков через 00 - СТАТУС ОФД, на моменте "регистрация в сети", что происходит? А вообще на 185 не редкость вымирания Wi-Fi модуля (Модуль СМТ АВЛГ 807.71.00), типа работает 20-30 секунд и отпадает на уровне железа, или как у ТС - сети видит, а подключаться не хочет.На 115 эти модули как мухи дохнут.
Цитата: casper3008 от 25/05/2021 16:31:20А если в наглую смотреть кол-во не отправленных чеков через 00 - СТАТУС ОФД, на моменте "регистрация в сети", что происходит? А вообще на 185 не редкость вымирания Wi-Fi модуля (Модуль СМТ АВЛГ 807.71.00), типа работает 20-30 секунд и отпадает на уровне железа, или как у ТС - сети видит, а подключаться не хочет.На 115 эти модули как мухи дохнут.Хочите сказать, что это таки вполне себе обичные симптомчики вымирания модуля Wi-Fi, когда сети видит, а подключаться к ним отказывается?
Должен сначала написать, что есть регистрация в сети.Потом должен проверить коннект с сервером.
Цитата: RomanPrg от 25/05/2021 18:17:15Должен сначала написать, что есть регистрация в сети.Потом должен проверить коннект с сервером.И показать количество чеков в очереди.
...Запустить тест 00 → ТЕСТ ОФД. И лучше запускать его из сервисного режима....
Я не знаю, что там новые товарищи похимичили.Но вообще-то ККТ раньше должна была вернуть одну из следующих ошибок:400 "WIFI НЕИСПРАВЕН"401 "WIFI ОТКАЗ РЕГИСТР. В СЕТИ"404 "НЕВЕРНЫЙ ПАРОЛЬ WiFi"405 "ТОЧКА ДОСТУПА WiFi НЕ НАЙДЕНА"Лучше наличие связи определять не по IP адресу, а наличию реальной связи.Запустить тест 00 → ТЕСТ ОФД. И лучше запускать его из сервисного режима.Должен сначала написать, что есть регистрация в сети.Потом должен проверить коннект с сервером.
Похоже действительно просто помер модуль WiFi.Не ожидал (не обратил внимания), что на распечатке Теста WiFi пишет "Модуль: WIFI_A6501"
Модуль: WIFI_A6501
не любит когда вокруг много сетей , тупо подвисает во время скана/подключения.
11 точек вокруг
...На 115 эти модули как мухи дохнут.
исчезают настройки WiFi,
Может кассиры играются - запускают "поиск сетей"?
исчезают настройки WiFi
Ну я бы все таки память махнул, похоже какая то область битая.
Кассовый сервер не участвует?
сколько времени касса у нас, мы им сами чеки бьём.
Вчера все на месте было
Ещё одно предположение.На точке у клиентов та же самая ситуация - ккм видит роутер и другие вокруг но не подключается или не работает (1....3 не важно запрограммировано сколько в ккм).Я записываю точку WIFI (с моего смартфона LG K10 430DS) и всё работает.....Второй смартфон LG K10 2017 - тож всё ОК!Роутеры с которыми были такие ситуации - все новейшие в своей линейке!!!То же самое и со смартфонами было (новейшими супер пупер).
Ещё одно предположение.На точке у клиентов та же самая ситуация - ккм видит роутер и другие вокруг но не подключается или не работает (1....3 не важно запрограммировано сколько в ккм).
Там есть СТЕРЕТЬ ФЛЕШ.
Как-то все не по теме. valevok же ясно пишет, что настройки wifi в кассе слетают
На все одна флеш. Почему только вай вай слетает?
А чем модуль может на настройки повлиять?