Главная категория > Планшеты(планшетники), телефоны и прочее, что ККТ управляет
Моноблоки Posiflex PS-3000 (PS-3316E-B-RT)
Nik7©:
Ну вот как хорошо уже складывается. Куча одинаковых матерей, есть уже слитый дамп, на али 62130 10 штук за 700р. А на чем плата собрана? Можно глянуть;)?
chellenger:
Nik7©, Подробного описания матери (хотя бы джампы и разъёмы) в сети я не нашел. Есть на сайте производителя немного.
Вот несколько обзорных фоток, если интересно могу отдельные части крупней снять.
Под фотками юзер мануалка.
chellenger:
--- Цитата: Nik7© от 23/04/2021 00:03:21 ---есть уже слитый дамп
--- Конец цитаты ---
Дамп чего?
OS там POSReady 7
На матери в SPI флешке живёт BIOS, так же рядом с кнопками стоит проц MPC82E54AP однозначно шитый, про лоченый пока не знаю, но в этот проц утыкается сигнал с кнопки включения системы.
chellenger:
Образ системы есть в FS Атола, дрова если нужно есть на сайте производителя, АРМ кассира сами поставят если что.
BIOS думаю слить программатором, нет его на производителе, и по возможности прошивку 82Е54-го
chellenger:
Провёл более комплексную диагностику всех 13, в итоге из двух сделал один полностью живой. Будет взят за эталон работы.
1 шт. Или винда слетела или SSD сдох, висит на загрузке.
4 шт. Включаются, загружаются, нужно проверять порты (были жалобы), но основная проблема -кнопкой на матери не выключается и если выключить через завершение работы винды он выключается и по кнопке больше не включается. Отключаем питание на минуту примерно и опять можно включить по кнопке.
7 шт. Не включаются с разной индикацией или вообще без неё. Из них 4 с явными взрывами компонентов, везде 62130, только в разных местах.
Т.е. получилось три платы без симптомов внятных.
1. Пищит как резаная если память вытащить, втыкаем на место пикает по другому...
2. Горит индикатор синим (типа сама включается), но при этом ничего не происходит, со всех step-down'ов питание идёт.
3. Горит индикатор оранжевым, на кнопку вкл не реагирует, питание есть только с двух step-down'ов ряном с 82Е54
Навигация
Перейти к полной версии