Главная категория > Таксометры и тахографы

Законодательство, НПА и пр о таксометрах - выяснение ньюансов, обсуждение.

<< < (2/5) > >>

drfaust:
По старому - же ОБЭП и ДПС (они и раньше штрафовали таксюганов, но только "волнами" - от желания начальства облавы делали)

Юрий65:
Для общего развития.....

drfaust:
Таким образом СТ-01Э пролетает, сертификата-то нет. Таксюганы попадают под раздачу ЦСМ (денежку они нехилую берут).
Пока ждём дальнейшего прояснения ситуёвины. Сразу после вступления в силу законов таксистом могут начать "шерстить", но думаю после первой волны - всё сойдет на нет, и как катали бомбилы и частники - так и будут катать.

У нас в городе все "службы "такси" работают по договору с водилами: аренда рации + услуги диспетчера, т.е сами службы пассажирские перевозки не осуществляют.
Всё остальное разруливать водилам, как частникам.

ewgen:

--- Цитата: drfaust от 11/12/2011 20:59:48 ---"службы "такси" работают по договору с водилами: аренда рации + услуги диспетчера
--- Конец цитаты ---
Более того, и рации- пережиток прошлого. Все в основном на мобильных джава-программах, более продвинутые- с навигаторами. А кто такой диспетчер? Это ИП, оказывающий "информационные услуги" :) Так что весь этот закон- пук в воздух...
Как было, так и останется. Остановил гаишник, предъявил чето (а всегда найдется, за что- тонировка, ремень, номер грязный...) - на те друг денежек, и не мешай работать. Какие там таксометры-максометры...

sig1962:
Интересное мнение по ТА 2 . А вот мне , например ,кажется , что таксометр  является априори средством измерения  и внесение его в ГР средств измерения  и делает его таксометром. А без этого это как бы и не таксометр , а игрушка , хоть и с сертификатом. Он (таксометр) на основании чего окончательный "приговор " выносит? на основании пройденного пути , или затраченного времени , а это мерить могут только средства измерения. Иначе нет разницы что с таксометра , что с потолка. Да и ЦСМ пломбирует после поверки.Поживем увидим.К тому же в думе в первом чтении уже и изменения приняли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии