Главная категория > Таксометры и тахографы

Законодательство, НПА и пр о таксометрах - выяснение ньюансов, обсуждение.

(1/5) > >>

drfaust:
69-ФЗ : Собственно из-за чего вся муть - не научилось правительство грамотно составлять и править законы... 69-ФЗ "подравнял" N 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112 дано "общее", я бы сказал слишком "общее" определение таксометра.
Таксисты также должны руководствоваться нашим любимым ФЗ-54
Я ещё не уточнил, но таксометр всё-таки должен относиться к средствам измерения, а значит попадает под раздачу Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"

Так же интересует правомочность использования таксометра без принтера - ФЗ-54 говорит о том, что ЕНВДшники должны по требовании дать "любой другой документ" на физическом носителе в читабельном виде (прослюнявленный карандаш over туалетная бумага). Однако обязан ли ЕНВД-таксометр выдавать данный ДД или это только средство подсчёта стоимости проезда?

З.Ы. блин я кажись уже запутался - буду вчитываться "издалека" в енти законы

ewgen:
Бушин сказал так: вот мы выпускаем 3 типа таксометров- в варианте К, в варианте Ф и вообще без принтера. Все они являются средством измерения, все обязаны проходить поверку. А какой из них покупать- пускай решают хозяева парка.

Юрий65:
Сам таксометр по закону не обязан выдавать чек, а вот таксист обязан одним из законных способов при расчете наличными...в том числе и встроенным устройством в таксометр...тут как говориться есть право выбора....

drfaust:

--- Цитата: Юрий65 от 23/10/2011 22:20:29 ---Сам таксометр по закону не обязан выдавать чек....

--- Конец цитаты ---
Блин. Ну логикой это и так понятно. Меня интересует правовая основа. На данном этапе, хоть ссылки на чьи нибудь письма, не говоря о ФЗ. Без ентих "основ" весь 69й ФЗ будет "треплом на бумаге" и не более того. НИ, ДПС и ОБЭП ничего с таксистами поделать не смогут, кроме штрафика за незаконную предпринимательскую деятельность...

Юрий65:
этот закон и есть трепло на бумаге и действовать он не будет, о нем вспомнят после следующего взрыва в Домодедово....мне налоговики сказали , что они ни какого отношения к таксометрам не имеют и кто их должен контролировать они не знают.....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии