Главная категория > Юридическая консультация

Залог за возможную порчу имущества.

<< < (5/6) > >>

ewgen:
chellenger Вот я про это и говорю- любые виды проката чего-либо, им как быть с залогом? Еще учитывая, что паспорт вообще незаконно брать в залог, не то что требовать.

stonyx:
чек должен выдаваться при расчетах, согласно 54 фз этот термин включают в себя:

прием (получение) и выплату денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги;
прием ставок, интерактивных ставок и выплату денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;
прием (получение) и выплату денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов;
предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей);
предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.

Если из этого что-то и подходит, то "получение авансов и возврат авансов". То есть чек без номенклатуры, признак предмета расчета - платёж, признак способа расчета - аванс.
Кстати принятие паспорта в залог это нарушение ФЗ о паспорте и по КоАП РФ Статья 19.17 штраф целых 100 рублей.

chellenger:

--- Цитата: stonyx от 19/03/2021 22:21:57 ---Кстати принятие паспорта в залог это нарушение ФЗ о паспорте и по КоАП РФ Статья 19.17 штраф целых 100 рублей.
--- Конец цитаты ---
И к тому же это делает ГУП...
Правда на этой лодочной станции ещё во времена СССР точно так же паспорта в залог принимали >:D

Кстати слова "паспорт РФ в залог" нет напрямую, "удостоверение личности"
Насколько я помню военник там тоже можно оставить было. А вот права водительские не принимали.

chellenger:
stonyx, Тут ещё можно про паспортные данные поговорить, пока я часа три катался и пил пивас с друзьями, что там сотрудники проката с моим паспортом делали?
Пара банков как говориться за улом спрятались, а вдруг моя рожа похожа на сотрудника проката?
Ну все поняли куда я клоню.

Но это уже не в этой ветке обсуждать нужно.

Atis_e:
Кредит оформляли в быстроденьгах что еще)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии