Главная категория > Юридическая консультация
Залог за возможную порчу имущества.
svetlon:
База отдыха. Вероятно гости достали бить стаканы )), решили брать при заселении залоговую стоимость за возможную порчу имущества. Если порчи нет, то при выселении сумма залога возвращается.
Вопрос: нужно ли пробивать чек в этом случае? Если не нужно, то каким документом подтвердить покупателю что сумма принята? ПКО? Вроде не совсем правильно. А если нужен, то что указать в чеке? Сумма принимается за то чего еще не было.
Наша ФНС молчит, ибо вопрос для них слишком сложный. Я считаю что расчетов тут как бы еще и нет, они появятся когда из этой суммы будут удерживать суммы за конкретное испорченное имущество.
Может у кого то есть подобный опыт? Вроде как явление довольно распространенное, но как это оформить?
GeorgSerg:
Про чеки и ККТ, ессно, ни слова.
Правовая основа обеспечительного платежа
SergeyD:
Думаю, можно как аванс пробивать, потом либо возврат аванса, либо окончательный расчёт с оплатой авансом. Если сумма платежа не совпадает с авансом, лучше полностью вернуть и пробить чек на нужною сумму с оплатой налом/безналом
hoocherama:
Это как минимум противозаконно, выдавать документ по которому потом вам же могут предъявить претензии безрассудно. Взыскать денежные средства за бой посуды можно только по решению суда.
chellenger:
Думаю аванс как раз логично.
Как раз не понятно за что (предполагаемый ущерб)
Навигация
Перейти к полной версии