Автор Тема: Атол FPrint-22ПТК проблемы с обновлением на 5 платформу  (Прочитано 14757 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Обновлял сегодня Атол FPrint-22ПТК через Агент на 5 платформу.  Вначале долго не мог его увидеть в ЛК АС. Пришлось танцевать танцы с бубном вокруг Т19Р1П9, два раза перезаписывал. Затем все появилось и запустилось. Но после скачивания прошивки в кэш ФР пропел мелодию загрузчика и вскоре загорелась красная индикация. Ассистент еще раз попытался с ней связаться после таймаута, но ККТ "висит" прочно. Запрос в сервис деск сделал, они запросили статистику, но никаких советов не дали. Что в таких случаях делать? Перезагружать и надеяться на лучшее?

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 105 раз(а)
Там надо смотреть именно в атол.коннект ошибку. Иногда надо тест драйвера перезапустить.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Иногда надо тест драйвера перезапустить.
Тест драйвера при обновлении через агент не запускается, порт занят.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
АМЕ_Worker, после выкл-вкл индикаторы на фр крас-зел?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Сделай прогон через зажатие кнопки на ФР скорее всего обновился. Но всё остальное из папки ассистента надо подсовывать через ДТО 10.8
И тут глянь, я встрял с таким же, но на 30Ф https://kkmcom.ru/index.php/topic,16482.msg213694.html#msg213694

Оффлайн AndreyMR

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 4 раз(а)
Был похожий случай с Атол 55Ф
Если касса висит "прочно" на красной индикации. Можно попробовать включить кассу без ФН. Она должна ожить. После вставляем ФН на место и делаем тех. обнуление. Потом инициализация с нужным заводским номером. (Заводской номер получается то же слетел). Слетело абсолютно всё в т.ч. mac-адрес
В общем тот Атол так и не заработал, пока не вернулись на 8346 (странно но загрузчик дал залить ФлешМагиком), и не обновили локальным мигратором

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Пока не выключал, жду рекомендаций сервис деск. Обращение у Романа Царюкова. Статистику выслал, может что-то посоветует. Если обновление не удалось, было бы здорово, если дал назад загрузчик старый прошить. Тогда можно еще попробовать. А так, танцы с бубном вокруг Атол :(
P.S. Около десятка перевел через удаленный доступ, в том числе и в других городах (31 декабря с 14:00 до 15:00 переводил в соседнем городе за 90 верст). Все было нормально. Как хорошо что глюк оказался в своем офисе.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
После выключения - включения звук загрузчика и снова горит красная индикация.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Так засунь ему обратно 2.5
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Так засунь ему обратно 2.5
Поскольку сервис деск молчит, возьму меджик в руки. Если он ккт увидит, значит должно все получится.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Увидит, пробовал уже.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Коллеги, что-то все таки не срослось. После вышеописанных проблем флашмаджиком прошил загрузчик 2893. Начал прошивать 7020, включил, мелодия загрузчика прозвучала, переключатель S1 в boot поставил а  как устройство ATOL FPrint не видится и начал моргать "светофор". После этого ККТ не видится и по COM. Плата "померла"? Или есть еще шансы?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Коллеги, что-то все таки не срослось. После вышеописанных проблем флашмаджиком прошил загрузчик 2893. Начал прошивать 7020, включил, мелодия загрузчика прозвучала, переключатель S1 в boot поставил а  как устройство ATOL FPrint не видится и начал моргать "светофор". После этого ККТ не видится и по COM. Плата "померла"? Или есть еще шансы?
У тебя во флеше остался con файл от 5 платформы, tradentxp писал сервиску для отчистки флеши в этой теме посмотри назывался что-то 22_56Erase или 22_525Erase для ревизий 5.6 и 5.25 соответственно.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Можно и так ,но это долго в три приёма.... флеш почистить ,а потом опять загрузчик писать,а потом прошиву......есть возможность в один приём это решить ,хотя кто как может и бывает из десяти один раз приходится делать в три приёма..... до сих пор не пойму вроде и платы у всех 5.6 ,а одна из десяти взбрыкнётся.......
Ну тут в чем заковыка, можно было и в 2 приёма, только с прошивки 8346 прошивки у Атола лоченые, а так накатил фуллдамп и вперёд. Только ктож его даст, поэтому такие танцы с бубном.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
У тебя во флеше остался con файл от 5 платформы,
должон с дровера коня поймать и прошицо. пофиг на контент MX25. по меньшей мере в моих последних опытах всё получалось без сноса флехи. это я просто от страха сносил.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
должон с дровера коня поймать и прошицо. пофиг на контент MX25. по меньшей мере в моих последних опытах всё получалось без сноса флехи. это я просто от страха сносил.
У топик стартера касса не прошилась до конца на 5 платформу и соответственно во mx25 остался con файл от 5 платформы, зашив  загрузчик 2893 от 2.5 мы получаем цикл, загрузчик видит con файл и его шьет, касса лочиться, и не переходит в режим загрузки прошивки через usb, те туда нельзя залить уже прошивку, соответственно нужна твоя прошивка для сноса mx25. 

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
tridentxp, ККТ ни по COM, ни по VCOM не видится, поэтому с драйвера не получится. Буду пробовать JLINK-ом коннектится и твою прошивку для сноса mx25 заливать.
Кстати, техподдержка АТОЛ ответила (уже потом), как надо было в этом случае делать. После неудачного обновления на 5 платформу, надо было зашить загрузчик 2893 маджиком. Затем подключить по USB и включать с зажатой клавишей промотки и ждать пока полностью проиграется мелодия. Затем долен появиться АТОЛ FPRINT как устройство.
Знал бы это, не было бы этого секса (наверное) :)

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Буду пробовать JLINK-ом коннектится и твою прошивку для сноса mx25 заливать
Скорее всего не получиться, надо шить Меджиком через COM. Если не видит тогда смотреть есть ли жизнь на uart0  процессора.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Скорее всего не получиться, надо шить Меджиком через COM. Если не видит тогда смотреть есть ли жизнь на uart0  процессора
После танцев с бубном удалось прошить Меджиком. Затем все по инструкции техподдержки:
После неудачного обновления на 5 платформу, надо было зашить загрузчик 2893 маджиком. Затем подключить по USB и включать с зажатой клавишей промотки и ждать пока полностью проиграется мелодия. Затем долен появиться АТОЛ FPRINT как устройство.
Далее все стандартно, только после прошивки загрузчика и комбинированного ПО (7020)  не слетели КЗ. Только ФР ушел в доп режим, но команда EC2 достала его оттуда :)
Буду снова накатывать 5 платформу, но уже сначала верну на 10-7733, затем прошью 8346, а потом буду через агента и 5 платформу накатывать, подстрахуюсь.
P.S. После начала эпопеи с этой ККТ переводил на 5 платформу еще 2 штуки 22-ПТК и все было нормально, а эта какая-то особенная.

Оффлайн kirkol

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Тоже принесли сегодня 22ПТК плата 5.6.1, окирпичили при попытке миграции на 5 платформу. ККТ ни на что не реагировала, в диспетчете 2 порта, один занят, второй "[11] Не поддерживается в данной версии". Сначала попробовал через тех. поддержку Атола, Роман высылал 2 прошивки 5 платформы для прошивки через 10 драйвер, но ккт прошу не брала - в окне драйвера внизу слева красным писала ошибку "[181]сбой микросхемы", в итоге Царюков приговорил её, сказал менять БУ. Т.к. терять уже нечего попробовал мейджиком прошить загрузчик, потом 7020, все кз оказались на месте. Потом поднял до 8346 и далее 8541. Сбился только офд. Настроил его и отдал ккт клиенту. На 5 платформу обновлять не стал, у них есть обслуживающая компания, она хочет снова попытать счастья.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
У меня хуже... 55ф, загрузился бут.. судя по мигратопу, а дальше нет связи, в системе нет com. Лампочки не горят. Flash magic, видит камень, на связь выходит, но бут до конца не заливается в проц. Ошибка отправки. Засада.2мя проводами для связи на всякий.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
У меня хуже... 55ф, загрузился бут.. судя по мигратопу, а дальше нет связи, в системе нет com. Лампочки не горят. Flash magic, видит камень, на связь выходит, но бут до конца не заливается в проц. Ошибка отправки. Засада.2мя проводами для связи на всякий.
55Ф какая ревизия платы? если 5.25 то надо смотреть наличее микросхемы dd5. Ну и для приличия с какой  на какую версию  шили?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Плата 5.6. С 7733 .

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Плата 5.6. С 7733 .

EoU при меграции отключали?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Хм, делал на бывшем своем рабочем компе, сейчас отдал девушке, кто с клиентами работает, но шью черещ него. Eou не настраивал, но и не смотрел работает или нет, но чеки касса не отправляла, т.к. после регистрации был 1 не отправленный, пришлось fnrun отправить.
У кассы была кнопка вкл. Сломана, делать клиент не захотел, хз повлияло или нет, но бегунок достиг 100% и дальше нет связи, нет com в системе.
Странно, что проц обратно не шьется, 1/3 грузится и облом передачи.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Можно удаленно шить и без Агента. Я скачиваю файл миграции локально на свой комп, далее подключаюсь удаленно к клиенту, проверяю связь ФР в драйвере, кидаю файл миграции на рабочий стол удаленного компа и запускаю. Вся процедура 7-10 минут. После перехода меняю шрифт.

Оффлайн passer75

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
нет com в системе
Основные требования
 ККТ должна быть подключена к ПК по интерфейсу USB.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
passer75, НУ, а то , что в диспетчере задач - появляется COM при этом не знали? Эмуляция кома, что-то говорит по USB.

Сегодня по всякому, проц щьется на 30% и дальше ошибка отправки данных. Но по адресам разные где останавливается программирование проца.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Помогла смена flashmagic была 11 версия, около 150 процов прошло, сменил на 13.31 и тут же зашился загрузчик.
Дальше музыка играет, а com в системе нет и atol нет. Как залить con?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
перемычку в бут переставил после музона?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Да, музон отыграл, атолтпоявился, перемычку поставили, файл долго льется в кассу, пикнул и горит красная лампочка горит, т.е. контейнер не открылся, . Выкл кассу джампер, и дальше вкл кассу и должно пикать и моргать, а в итоге только красная горит.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Да, музон отыграл, атолтпоявился, перемычку поставили, файл долго льется в кассу, пикнул и горит красная лампочка горит, т.е. контейнер не открылся, . Выкл кассу джампер, и дальше вкл кассу и должно пикать и моргать, а в итоге только красная горит.
Mechanik, читаем внимательно:
Кстати, техподдержка АТОЛ ответила (уже потом), как надо было в этом случае делать. После неудачного обновления на 5 платформу, надо было зашить загрузчик 2893 маджиком. Затем подключить по USB и включать с зажатой клавишей промотки и ждать пока полностью проиграется мелодия. Затем долен появиться АТОЛ FPRINT как устройство.
Знал бы это, не было бы этого секса (наверное)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
АМЕ_Worker, появилось атол, но con заливается и не открывается, нашел bin. Счас им попробую

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Кстати наверное надо было так сделать и отправить con от 5 платформы а счас 2.5 восстанавливаю

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
но con заливается и не открывается
Проверяй микропереключатель. Они часто ломаются.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
АМЕ_Worker, рабочий, con льется долго, а без оного быстро

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Добрый вечер. Не получается мигратором обновить до 5-ой платформы 22-ой(5.25 28.01.01 мать). Драйвер 10.8.

Что не так я делаю?  :o
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Прошивку посвежее поставить, стоит 7733 поставить 8346, должно пойти. Где-то информация пролетала переход только с 8346 и выше.

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Ставил и её.То же самое...
« Последнее редактирование: 06/04/2021 02:14:40 от 19Alexandr72 »
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Скорей всего на 8346 не прошилась, перейти на 8541 с 7733 не даст.

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Еще раз попробовал с 8346.Всё так же висит и быстро перемигивается

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
Да, непонятки. 
Переход на П5 начинается с прошивки 7733.
Может скачалась с сайта Атола с ошибками. Скачай заново.
А касса при прошивке перезапускается и чеки выходят?

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Может скачалась с сайта Атола с ошибками.
Скачать заново прошивку? Или мигратор?
Мигратор мне по почте скинули.
Когда к клиенту приехал и попытался обновить, увидел что у него прошивка 7629(со старым кз10) и мигратор отказался работать соответственно. Меджиком перепрошил бут (2893),залил 7733(с новым кз10). И вот.. ни так ни сяк не мигрируется..
Касса в быстром светофоре(красный\зеленый) и до выключения(после попытки апдейта).И после включения.

Оффлайн kirkol

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
А если после неудачной миграции и светофора на индикаторах попробовать загрузить прошивку 5 платформы через драйвер, то в нижнем левом углу драйвера будет ошибка какая-то?

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
А если после неудачной миграции и светофора на индикаторах попробовать загрузить прошивку 5 платформы через драйвер, то в нижнем левом углу драйвера будет ошибка какая-то?

Пробовал через обновление ПО(ккт после неудачной миграции быстро поочередно моргает красным\зеленым).Загружал файл 052_upgrade.con(из распакованного мигратора). Просмотр контейнера, загрузить ПО. Тишина около 20-30 секунд и всё. Ошибок никаких, но и на ккт тоже никаких других цветовых эффектов.
« Последнее редактирование: 06/04/2021 11:28:57 от 19Alexandr72 »

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
19Alexandr72,
У вас блок управления какой ревизии? 52 это понятно , а конкретнее. может не поддерживаться из за флехи.
 А случайно с портами(сом) все в порядке? Не установлены какие нить ком-прокси или может быть ранее были установлены?
У меня такая же хрень была из за занятых портов. Решил удалением их(неиспользуемых). И при прошивке сначала аппарат видится на одних портах( у меня сом3 и сом4), далее после перезагрузки девайса при прошивке сом5 и сом6(пока 3-й и 4-й неактивны, удаляю их в диспетчере(Вид-показать скрытые устройства)). При следующей перезагрузке девайса он садится опять на 3-й и 4-й порты(пока 5-й и 6-й неактивны, удаляю их в диспетчере). И т.д.
Если я этого не делаю следы компрокси и запущеный EoU(можно и отключить) отгрызают порты и они (даже если видятся в диспетчере нормально) не работают.
Может это ваш случай?
Моя подпись

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
следы компрокси и запущеный EoU
прошивке сначала аппарат видится на одних портах( у меня сом3 и сом4), далее после перезагрузки девайса при прошивке сом5 и сом6
Компрокси не ставил(домашний комп). ЕоU отключен в службах. На счет смены портов при миграции.. ХЗ,не обращал внимания. Но меджику как настроил(ком13 через шнурок-адаптер СН)),так он и цепляется к 13. Текущий ККТ занимает com19-20. Да и не первый ккт обновляю мигратором.Не было такой проблемы...

Ревизию не глянул. Но предыдущая прошивка ккт вроде уже требовала наличия дд5.ДД5 на месте.Ревизия 5.25
Ща проверил. Вкл.(5.2 платформа). ККТ занял 19,20 порты. Запустил мигратор. После загрузки мигр.бута ккт занял 22,23 порты.Порты 19-20 в диспетчере не отображаются. И соббсно всё. Опять "Ошибка обновления.Не поддерживается в данной версии ККТ,Драйвера"

P.S. Решилась проблема.
Мигратор выпускался на 5.7.20
Выпустили на 5.7.10 и миграция прошла успешно...
« Последнее редактирование: 06/04/2021 15:10:32 от 19Alexandr72 »

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
Проблема перехода на П5.7.20. Перешил уже много, а здесь засада.
Работает светофор зеленый-красный. Выкл/Вкл не помогает.
Пытался откатить назад, меджиком зашил boot 2893, при вкл опять зеленый красный, зашил полный 7733_full.hex и опять мигают кр-зел.
Что еще предпринять?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Что еще предпринять?
Для начала, какая ревизия платы, затем либо чистить MX25 или AT45, у тебя застрял con файл от П5 в DataFlash, посмотри в Этой теме там traidentxp выкладывал прошивки для стирания.

Это сообщение считают полезным: Олег1950, rezistor64

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
traidentxp большая уважуха!!!
Снес флешку, залил 8346 и перешел на П5.7.20.
Все ОК.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
tr    а    identxp большая уважуха!!!
Снес флешку, залил 8346 и перешел на П5.7.20.
Все ОК.
Спасибо, мил человек, только такой жести у мну уж год или больше не было. Если семафорит, то дровером прошу подкинул и всё. главное терпением на время обновления запастись. минут эдак на пять. кстати, если и стряслось так, что без сноса флэшака никак (увы экзотика случается), то извращаца с установкой 8346 можно и не надо. я с full_7733 збакойно переезжал.
« Последнее редактирование: 27/08/2021 07:19:37 от tridentxp »

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
tridentxp
После сноса флешки загрузил меджиком f63_bootloader_2893 и затем сразу через USB f63_8346.con без проблем.
И когда семафорил то драйвер кассу не видел, писал порт занят. А вот очистка флешки помогла здорово и выпаивать ее не пришлось.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
zax, ну, мы же не ищем простых путей. Снос флехи и 2.5 не наш путь. Мы ж 2437 жахнем.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
......прошил загрузчик допотопный, 2438 и всё встало на свои места и покатилось по накатанной дальше.
Между прочим,тоже как-то раз таким образом выкрутилась. Проблема, что узнать, что плата 5.25 можно только при вскрытии. ТД врет, а мы  нарываемся на приключения.

Оффлайн oval

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Тож седня случай был: запускаю апгрейд -семафор , сношу заношу - семафор, возвращаю 8346, апгрейд - семафор, часа два дрочил , потом гляжу в диспетчере, ба дрова пожелтели , переустановил и полетело! (Дрова были с восьмерки т.к. свежие не шли)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Проблема, что узнать, что плата 5.25 можно только при вскрытии.
пардон, что с запозданием в 2 месяца. гы, на 5.25 lan-а нет. "под хвост" и без вскрытия можно заглянуть. или я чо не знай и не понял?

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
на 5.25 lan-а нет. "под хвост" и без вскрытия можно заглянуть. или я чо не знай и не понял?
Да, сначала написала, потом сообразила, просто по спешке нарвалась один раз.
У меня склероз уже, забываю вернуться поправить или удалить, как некоторые делают..
Приношу извинения, если кого в заблуждение ввела.

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Вообще-то версию платы, можно узнать и из драйвера. Информация о ккт, тип запроса - 2 версия модуля, тип модуля - 3 блок управления.

Оффлайн rezistor64

• Новичок
У тебя во флеше остался con файл от 5 платформы,

Добрый день!
Могли бы Вы поделиться прошивкой для очистки mx25?

Не все что течёт вода.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Добрый день!

Как утверждают местные олдфаги, проще сдуть 8 лапую микру, и почистить на программаторе, а прошивку могут получить только "наши человеки"

Оффлайн rezistor64

• Новичок
Добрый день!

Как утверждают местные олдфаги, проще сдуть 8 лапую микру, и почистить на программаторе, а прошивку могут получить только "наши человеки"

Уже так и сделал на 10 платах, все завелось=) Заказчик доволен, я тоже=)
Не все что течёт вода.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23