Если 6592 это прошива то до 8541 прошьется точно...
до своего увольения
Цитата: tridentxp от 15/03/2021 18:33:46до своего увольенияза что уволили, чем сейчас занимаетесь?))
занимаетесь?))
МЕНЯ СУПРУГА ПОДДЕРЖИВАЕТ ! ! ! ПАРНИ, ЭТО КЛАСС.
Цитата: tridentxp от 15/03/2021 19:31:07МЕНЯ СУПРУГА ПОДДЕРЖИВАЕТ ! ! ! ПАРНИ, ЭТО КЛАСС. Ты с супругой помирился? Или это новая?
ничего НЕ ДЕЛАЮ А САМОЕ ГЛАВНОЕ! ! ! МЕНЯ СУПРУГА ПОДДЕРЖИВАЕТ ! ! !
SergeyD, Ты парень бывалый, в ARM не хочешь окунуться? GS, Slava, asmonah, TwoByte, Skat, NewKid понравилось.
Я не готов перейти на П5.0, но нужна маркировка, которую АТОЛ в АТОЛ Connekt предлагает только с П.5В АТОЛ Connekt я не вижу (может слепой) предложения прошивки для маркировки с П2.5
Цитата: art1966 от 16/03/2021 15:44:47Я не готов перейти на П5.0, но нужна маркировка, которую АТОЛ в АТОЛ Connekt предлагает только с П.5В АТОЛ Connekt я не вижу (может слепой) предложения прошивки для маркировки с П2.5Придется переходить на П5 или искать у кого остались оплаченные лицензии на 2.5, которые Атол с января уже не продает.
запихать лицензии руками
А где взять лицензии на 8541 для работы с маркировкой, если лицензия АТОЛ Connekt под 2.5 на эту кассу не активирована?
С 7733 неплохо мигрирует до 5-ки. Если есть образ ПЗУ и немножечко серого вещества, то задача решается мимо атло за пять минут.
tridentxp, ..... и мне расскажи что да как.....интересно и поучительно.
Ты же во тьме сейчас ,
Совсем не подает, или мигает чем-нибудь?
Светофор поди?
Совсем не подает
Цитата: Oxpakkm от 12/04/2021 19:10:42Совсем не подаетВыключаем, разбираем, коротим все кондеры, собираем, включаем, получаем светофор -думаю со светофором проблем не будет?
Коллеги, добрый день!Установил у клиента на ПК Atol Connect Ассистент. Запустил, UUID отображается, значок светится зеленым, но в личном кабинете Atol Connect этот UUID не появляется. Раньше появлялся очень быстро (перевел через Ассистент не один десяток). Либо я что то забыл (последние два месяца переводил в офисе), либо что то у АТОЛа что то поменялось?
Ты зн поменял?Напиши номерок.
Вот утилита.Под твой номер.
Имеется снятая с учета Атол-55Ф. Пришивка старая 2908 (КЗ4 установлен). Загрузчик 2893.Нужно перевести на 5-ю платформу. Как это сделать-то? Атол почему-то не дает мигратор.
7733 как минимум на deviце должно быть
Поставил. Только на кз10 теперь ругается. Где взять-то? закрыли вроде.
Либо следовать инструкции от техподдержки АТОЛ:"После неудачного обновления на 5 платформу, надо было зашить загрузчик 2893 маджиком.
Особенно актуально для касс типа Атол-50Ф, 30Ф и прочих, без СОМа в жопе
Для них есть J-Link.
Для них есть J-Link. Специально покупали для Атол-30Ф (правда китайский клон, но работает)
Niro, наверно стереть всё нафиг сначала.
Не получилось стереть, пришлось подключаться для Flash Magic-а.
Niro, то есть, если Атол-30Ф при переходе на 5 платформу "заблудился", J-link(ком) ему загрузчик 2893 уже не вернешь?
Коллеги, добрый день!А как перевести на 5 платформу нефискализированную ККТ (ККТ снята с регистрации и по новой пока не зарегистрирована)?В Атол Connect доступ не дает, прошивку для перехода на 5 платформу также не дает.
Добавляешь в свой ЛК и вперёд. За мигратором
Сделали кнопку Добавить ККТ, теперь можно добавлять в свой личный кабинет даже не фискализированные ККТ. Новый функционал можно попробовать в разделе Все ККТ.Добавляешь в свой ЛК и вперёд. За мигратором
На новый ККТ АТОЛ FPrint-22ПТК из складских запасов не получается скачать апдейтер на прошивку под ФФД 1.2 - "Произошла ошибка, отсутствует подписка на обновление". Апдейтер на прошивку 5.7.20 скачать можно.
что касса НИ РАЗУ не была фискализирована (поставлена на учет в ФНС)
У ГП есть свои методы это проверить, это меня не интересует.А вот как мы можем это проверить, на каком сайте?
Ребята, всплыли 2 кассы Атол 22ПТК с прошивкой 5199. Надо бы даработать до 7733, не дает обновлятор.
А чё, без 10 козы обновиться до П5.0 можно что ли? Ну попробую.
Коллеги, добрый день!Позавчера переводил 2 Атол-11Ф на 5 платформу. Переводил удаленно, при помощи ассистента. Оба при обновлении потеряли порты, словили "светофор". Один мигает попеременно красный-зеленый, другой обоими сразу. Com порты в Диспетчере устройств есть, но связи с ДТО нет.Как выводить из этой ситуации путем отката до платформы 2.5 я знаю. Делал неоднократно. Как можно попробовать вывести из этого состояния с помощью ДТО-10 ? Так как одна касса за 100 км. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Как выводить из этой ситуации путем отката до платформы 2.5 я знаю.
Я всегда делал без драйвера,
В субботу поиздевался над 11-м Атолом. Шил fullflash, пытался стереть MX25, в итоге ушатал так, что отвалился RS232. FlashMagic не видит его. Для успокоения совести прошелся по всем скоростям. При включении готовность к прошивке коня, но он его не хавает. Никто не сталкивался с таким? 137.01.01
но он его не хавает
Как вариант, проверить есть ли жизнь на txd0 rxd0 на процессоре
Когда включаешь с boot в on как аппарат себя ведет?
Обычно ....так не бывает.
всеж глянь че там с txd rxd, как писал выше NewKid. Не помню 11-го разъем под j-linc есть? Если на 5п не переводил, то по идее тоже должен коннектиться.
Частенько полежит дня 2-3 и очухивается
Цитата: АМЕ_Worker от 17/03/2022 18:09:07Коллеги, добрый день!Позавчера переводил 2 Атол-11Ф на 5 платформу. Переводил удаленно, при помощи ассистента. Оба при обновлении потеряли порты, словили "светофор". Один мигает попеременно красный-зеленый, другой обоими сразу. Com порты в Диспетчере устройств есть, но связи с ДТО нет.Как выводить из этой ситуации путем отката до платформы 2.5 я знаю. Делал неоднократно. Как можно попробовать вывести из этого состояния с помощью ДТО-10 ? Так как одна касса за 100 км. Поделитесь опытом, пожалуйста.ВАРИАНТ №1«В центре загрузок скачать прошивку 5.7.Х под нужную модель ТУТ.В ДТО10 установить флаг включено (Если пишет, что нет связи то проверьте что связь настроена по USB, а не по COM порту.)Через ДТО10 – ПО ККТ загрузить данную прошивку на ККТ.ДТО10 - Сервисные - ввести SN и выполнить инициализацию устройстваЗайти в ЛК АС. (Доступ в архиве с миграцией). Кассы – Все ККТ - Восстановить лицензии – ввести зав – выбрать лицензии для П 5.0.ДТО10 – Лицензии. Ввести лицензии из строки. Если не вводятся из файла, то открываете файл лицензии блокнотом и вводите поочерёдно из строки. 1 строка – первая лицензия из файла. 2 строка - вторая лицензия из файла и т.д.ВЫПОЛНИТЬ ТЕХОБНУЛЕНИЕ И ПОТОМ ПЕРЕЗАГРУЗКУ»Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО запускаете этот же мигратор на том же ПК, где производили прошивку! Произойдёт даунгрейд до Платформы 2.5. Как только прошивка закончена, ОПЯТЬ запускаете этот же мигратор. Произойдёт миграция на Платформу 5.0 корректно. Если этого не сделать, то не сможете получать новые прошивки на Платформу 5.0 в дальнейшем!!!ВАРИАНТ №2Распакуйте утилиту миграции в любое место. И ищите там файл ХХХ_downgrade.con (Где ХХХ – это код модели, у каждой модели он свой).Через ДТО10 – ПО ККТ загрузить данную прошивку на ККТ. Произойдёт даунгрейд на П 2.5!Далее ДТО10 – Вкладка «Нижний уровень», в Буфер командой ККТ вводите ЕС 02 и нажимаете выполнить!ДТО10 - Сервисные - ввести SN и выполнить инициализацию устройстваОПЯТЬ запускаете этот же мигратор. Произойдёт миграция на Платформу 5.0 корректно. Если этого не сделать, то не сможете получать новые прошивки на Платформу 5.0 в дальнейшем!!!
Т19Р1П973 65 72 76 69 63 65 2E 61 74 6F 6C 2E 72 75 00 2F 6B 6B 74 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20
.....а если нет ,то переходил на другой ПК и менял переходник.....
поробуй на других скоростях 38..19, иногда взлетает
А новые материнки (5.6) были на 2.5? Мне они ещё совсем не попадались.
Все новые материнки из ЗИП идут с прошивкой 8346, ну кроме касс которые сразу были на П5.
Подскажите. Как теперь мигрировать кассу, которая рождена на П5. Но сейчас по факту она на 2.5
Хммм. А как можно в эту утилиту зав номер прописать? Где он их прячет? Которая для складских остатков.
В ДТО10 установить флаг включено (Если пишет, что нет связи то проверьте что связь настроена по USB, а не по COM порту.)
Цитата: Alfa Dog Андрей от 17/03/2022 18:12:54В ДТО10 установить флаг включено (Если пишет, что нет связи то проверьте что связь настроена по USB, а не по COM порту.)Парни АТОЛ 11 с быстрым светофором. Удаленно делал. Порты есть, но связи нет. На кнопку протяжки не реагирует. Как выйти? Или только по ком порту перешивать загрузчик.
NewKid, а сейчас то уже как сделать? Из мигратора вышел, когда ошибку связи увидел. В ДТО не нет связи (порты есть). Мигратор снова запускаю, ошибка 11.
Механик на Атол 22Ф делал переход на 5 платформу. В итоге ККТ засемафорил: перемигивание зеленого и красного.Привез в сервис.Рекомендации Варианта 2 (всегда проходил) невозможны из-за отсутствия файла ХХХ_downgrade.con (Атол п.2.5 больше не поддерживает и в контейнере этот файл ХХХ_downgrade.con теперь отсутствует).Использование Flash Magic и другие подпрыгивания решили проблему. Итог: стоит п5.15.0.
Клиент жалуется, что после перехода на 5.15 (Атол11) ежедневно слетают настройки офд.
ВАРИАНТ №1. использовать не приходилось. Делал раньше по ВАРИАНТ №2. Способы есть разные. Пробовать не стал. В моем случае: после Flash Magic также семофорил, замена DD5 > Flash Magic bootloader_2893 > прошивка 8346 > т.д. > все ОК.
Цитата: Олег1950 от 30/12/2024 01:59:10ВАРИАНТ №1. использовать не приходилось. Делал раньше по ВАРИАНТ №2. Способы есть разные. Пробовать не стал. В моем случае: после Flash Magic также семофорил, замена DD5 > Flash Magic bootloader_2893 > прошивка 8346 > т.д. > все ОК.Замена DD5? трайдент выкладывал здесь стиралку на MX25 и 45DB
Alex-x, Так теперь и в 1С надо прописать эти данные