Автор Тема: M-ER 327AC LED выпуска 2015 года индикация заряда АКБ  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 457 раз(а)
Коллеги, добрый день!
M-ER 327AC LED выпуска 2015. Клиент самостоятельный попался, подпилил разъем и вместо 5,5 вольт подал 220 вольт. Выгоревшие детали убрал, метрологическая плата осталась рабочей, но не могу разобраться с двумя проблемами:
1. Что за предохранитель между разъемом на плате индикации и плюсовым выводом АКБ (в термоусадке)? Чем можно заменить?
2. Не могу разобраться с двухцветным (RG) светодиодом. Красный должен светиться при подключении сетевого адаптера (по другому никак (вход на плате индикации с плюса сетевого адаптера, через 1кОм на катод красного кристалла, анод через 100 Ом на вход на плате индикации с общего провода сетевого адаптера). А как работает зеленый кристалл, что то я никак не соображу. Есть вообще в природе схемы на блок индикации этой модели? В центре загрузок у меркурия я не нашел :(

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
АМЕ_Worker,  Вот здесь, посмотри.
http://service.mertech.ru

Оффлайн Пареныч

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 68 раз(а)
У меня плата валяется (может не того года) там от зеленого стабилитрон 2v4 катодом соединен с резистором 1к. от красного

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн Havrilla

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 38 раз(а)
я таким самостоятельным сразу весы новые продаю.
 в термоусадке термопредохранитель обычно я его выкидываю. Со светодиодом я б не заморачивался так сильно. На АКБ ток померяй заряд идет ну и все.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
в термоусадке термопредохранитель обычно я его выкидываю
В моём случае он выгорел и собственной смертью спас АКБ (возможно от возгорания)  :). Так что лучше поставить.
Заряд на АКБ идет, индикация заряда, кстати, показывает подключение сетевого адаптера, АКБ можно вообще отключить, индикация заряда (красный кристалл) будет гореть. Такое вот техническое решение Мертехов.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
в термоусадке термопредохранитель обычно я его выкидываю
В моём случае он выгорел и собственной смертью спас АКБ (возможно от возгорания)  :). Так что лучше поставить.
Заряд на АКБ идет, индикация заряда, кстати, показывает подключение сетевого адаптера, АКБ можно вообще отключить, индикация заряда (красный кристалл) будет гореть. Такое вот техническое решение Мертехов.

Давно китайские весы стали  российскими,там только шильдик,как на щтриховских.атоловских,невских весах и ах какой список ещё можно продолжать....

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
У меня 1в1 , нахрен всё выгорело , только корпус и датчик живой. и индикаторы потыркал прозвонкой тож реагируют на напругу . Стоять теперь на полке в коробке,словно новые

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
У меня плата валяется (может не того года) там от зеленого стабилитрон 2v4 катодом соединен с резистором 1к. от красного
Пареныч, если не затруднит, сбрось фото платы с обоих сторон, пожалуйста.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Коллеги, добрый день!
Весы сделал, вес показывают, заряд на АКБ идет, вместо термопредохранителя (ну нет у меня его) поставил 1 А предохранитель (если опять 220 В подадут, то должен успеть сработать до закипания АКБ), подготовил к выдаче клиенту. НО, я так и не разобрался с индикацией, в том смысле, как она должна правильно работать. Не могу постигнуть замысел инженеров, создавших  эти весы. По моему, не может работать это индикация, кроме как загораться оба кристалла при подключении сетевого ЗУ. Мучает меня это. Я даже схемку накидал (в прицепе). Посмотрите, может я не прав? Хотя бы в порядке разминки :)
« Последнее редактирование: 02/03/2021 23:58:40 от Master X »

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Светодиоды на схеме, если я правильно ее понял, стоят в обратную сторону и светиться не будут. Если в обратную сторону их перевернуть, то по идее с разряженным аккумом, который просадит напряжение с зарядки, будет гореть только красный. Потом, когда напруга на входе дорастет вольт до 5, откроется стабилитрон и загорится зеленый, а красный слегка притухнет.

Это сообщение считают полезным: Master X, Zhendosv

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1649 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
АМЕ_Worker,
Фотки в 17Мегабайт -Зачем? -Когда место на серваке закончится, что первым делом будет удалять Админ? -Правильно -Файловый архив!!!

--Исправил, меньше мегабайта
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
--Исправил, меньше мегабайта
Master X, все понял, исправлюсь.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23