Главная категория > Меркурий-115Ф
Выход из строя драйвера шагового двигателя МЕРКУРИЙ-115Ф
ewgen:
--- Цитата: Mechanik от 20/02/2021 01:37:12 ---некоторые по 2 раза
--- Конец цитаты ---
Я на одной кассе 6 шт. сменил за год. Подложку и припаивал, и термопастой мазал- бесполезно. Там чето пробивает ее с проца похоже, или коротит в самом движке. После замены принтера- больше жалоб не было. Чеков много, более 1 тыс. в смену ежедневно.
--- Цитата: PuRGen от 20/02/2021 00:55:22 ---А это часто без нижнего подогрева закосячено
--- Конец цитаты ---
Нет. Там в принципе при сборке не предусмотрена пайка- площадка не облужена даже.
Mechanik:
У меня 99% когда бумага заканчивается, тут или рулон не раскручевается или кассиры при замене ставят новый , а потом подтягивают к верху, чтобы удобнее отрывать. Иногда даже светодиод зелёный моргает.
svv:
Защита по току спасет если в нагрузке тупо КЗ, а если во время работы периодически прошивает катушку, то на выходе могут быть нехилые скачки напруги, от которых даже защитные диоды не спасут. Так что скорее проблема в принтере. Ни и если за ленту интенсивно тянуть, то весьма вероятно "сгенерировать" какую-нибудь херь на выходе драйвера, которая пойдет в питалово и дальше.
mservis:
--- Цитата: Юрий65 от 20/02/2021 01:11:31 ---А может все гораздо проще, очередное гавно из алли?
--- Конец цитаты ---
Так и есть, половина дефектные бывают.
Юрий65:
--- Цитата: Mechanik от 20/02/2021 02:43:36 ---У меня 99% когда бумага заканчивается,
--- Конец цитаты ---
К стати, кассир сказала, что бумага закончилась, поставила рулон и снова как в прошлый раз!
Навигация
Перейти к полной версии