Главная категория > Меркурий-115Ф
Выход из строя драйвера шагового двигателя МЕРКУРИЙ-115Ф
SkaT:
--- Цитата: Юрий65 от 20/02/2021 12:54:32 ---
--- Цитата: Mechanik от 20/02/2021 02:43:36 ---У меня 99% когда бумага заканчивается,
--- Конец цитаты ---
К стати, кассир сказала, что бумага закончилась, поставила рулон и снова как в прошлый раз!
--- Конец цитаты ---
Однозначно вытягивают (поправляют) ленту после закрытия крышки.
barmaley67:
При протяжке ленты в ручную рывком (например при неудачной попытке отрыва) двигатель работает как генератор и выдает на микросхему импульс, от которого видимо защита иногда не помогает. Сам лично в этом убедился, нож туповат и при не аккуратном отрыве, лента протянулась, после чего пришлось сразу менять микруху. Вывод - точим ножи и учим кассирок правильно отрывать ленту! С наступающим всех мужиков!
Юрий65:
Сейчас провел опыт, если крутить вал со скоростью печати ШД генерирует 15в переменки! Похоже именно это и убивает драйвер ШД.
ewgen:
Понимаю, версия про вытягивание ленты- старая и хорошая, но в моем случае мне привозили аппарат с неоторванными чеками, и с половиной рулона внутри. Специально, чтобы показать что никто ничего не тянул и микруха сдохла просто в процессе работы.
barmaley67:
Ну а при резком рывке ленты скорость вращения двигателя в десятки раз превышает скорость нормального вращения двигателя, соответственно на выходе двигателя импульс будет пропорционально выше. Вот именно поэтому от кассиров слышал не раз - я ничего не делала, только ленту поменяла и все ( о том что длинный хвост образовавшийся при замене рулона был сердито вырван из кассы с проворачиванием вала никто не говорит) Хорошо хоть шестерни не срезаются.
Конечно может быть и брак движка (пробой обмотки и т.д.), брак партии микрух что купил. Да в конце концов если задолбал один и тот-же аппарат, выкупи снятый с учета аппарат за тысячу и махни плату. Что себе мозг делать? Время и нервы дороже денег.
Навигация
Перейти к полной версии