Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)
Делюсь опытом, восстановил плату ST510 v1.2
FlyNet:
Понял, спасибо!
Александр, еще один вопрос от "чайника". Как в новых паяльниках с жалом не из меди, облудить кончик, что бы он хорошо смачивался припоем?
chellenger:
FlyNet, поставить минимальную температуру плавления припоя, налить флюса или канифоли на бумагу например, набрать каплю припоя и бумагу с флюсом использовать как шкурку, если нагар большой на маленькой температуре немного поскрести ножиком, аккуратно, без фанатизма.
chellenger:
FlyNet, обращаю внимание, если у вас возник такой вопрос лучше не пытайтесь корпуса QFN (BQ24296) перепивать, не получится, просто угробите мать окончательно.
Dorado:
--- Цитата: FlyNet от 18/02/2021 19:45:28 ---Как в новых паяльниках с жалом не из меди, облудить кончик, что бы он хорошо смачивался припоем?
--- Конец цитаты ---
возможно, придется купить другой наконечник, у проверенного поставщика. Вот две недели назад закупал флюсы, наконечники, пинцеты и прочее, так несколько наконечников в фирменных упаковках Xytronix , а два тонких были в простых пакетиках, и они резко хуже, кое-как лудятся, перегреваются, но не паяют - но тут моя ошибка, в большом каталоге неправильно тип наконечника указал при заказе.
FlyNet:
Блин, как все сложно-то! Не то что медным жалом-напильником поскреб, потом в канифоль и припой -и все. Но все-равно, буду пробовать и буду учиться.Всем спасибо за ответы!
chellenger, насчет корпуса QFN тогда вопрос- собираюсь феном его перепаивать, разве у вас другой способ? В чем тонкости замены этого корпуса, можете рассказать?
Навигация
Перейти к полной версии