Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)
Делюсь опытом, восстановил плату ST510 v1.2
chellenger:
FlyNet, хорошо, расскажи мне как ты его паяешь?
На фото в первом посте BQ после перепайки мной.
promah:
--- Цитата: FlyNet от 18/02/2021 19:45:28 ---Как в новых паяльниках с жалом не из меди, облудить кончик, что бы он хорошо смачивался припоем
--- Конец цитаты ---
Если в дерьмо китайское цинковосодержащее с кислотой паяло не побывало ( иначе сразу в помойку жало ,вообще ни один активатор не берет) , то применяю 2 способа , при условии что жало должно быть чистое , ну там о губку мокрую или об омеднённую , но и не горячее .
1) холодное жало покрыть флюсом и намотать тонкий припой , выставить около 200град и включить .
2) всегда под рукой оплетка для удаления припоя или кусок фольгированного текстолита , флюса побольше припоя побольше , температуру около 230, ну а дальше , принцип как и Александр описал, но шкрябать об органику не очень то , ибо запах гари....
chellenger:
FlyNet, но это как должно быть....
ewgen:
А я проще сделал- жало типа "шило" спилил надфилем под 45 градусов до меди и облудил старым способом :) Это они только снаружи выглядят как не медные. Получилась и заточка удобная в работе, и с прилипанием проблем нет. Ну да, выгорает понемногу, но они стоят копейки же.
chellenger:
ewgen, я давно уже переучился на современные жала, тем более форм жал у хороших производителей оборудования немерено.
Навигация
Перейти к полной версии