Главная категория > Правовые вопросы

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.12.2020 № АБ-4-20/20756@

<< < (4/5) > >>

GeorgSerg:
to promah, коллега, я в своем ответе даю свою "точку зрения", не более, чем.

"Экспертиза фискального накопителя, поломка которого произошла вследствие заводского брака, проводится изготовителем фискального накопителя на безвозмездной основе."(с), ФЗ-54, п. 8.1.
Иное не указано, нигде, никем и ничем НЕ регламентировано.
Во-вторых, заявитель/изготовитель ФН руководствуется своими ( закрытыми) методиками, техническими средствами, программным обеспечением наконец.

В третьих, как для нас, так и для владельцев ККТ физически ( да и юридически) НЕТ возможности обратиться к кому бы то ни было для проведения независимой экспертизы. Причина, думаю, понятна - кто сунется?

В четвёртых - для примера вложен паспорт Инвенты 1_1М. Пункт 5.10. Какой ФН у вас - гляньте в паспорте. Если не вернули признанный негарантийным ФН в комплекте с паспортом - нарушение поставщиком своих обязательств. Но и за экспертизу счет не выставляли. Так что фифти - фифти.

--- Цитата: promah от 30/12/2020 00:48:13 ---по составлении акта , были сделаны скрины,что фн частично  отвечает на запросы .
--- Конец цитаты ---
На акты никто не смотрит. Это если кратко.

promah:
GeorgSerg,
Ну , и чё в итоге для нашего мелкого ООО-   2 производителя  минус . Кто следующий ?

GeorgSerg:
Коллега, если честно - то из вашего ответа я ничего не понял, кто в минус и почему. Как и каким образом вы выстраиваете "договорно-финансовые отношения" с вашими заказчиками, решать вам и никому более.

Мое решение было простым - в Договоре чётко обозначена граница ответственности ЦТО ( АСЦ). Любые проблемы с гарантийками по ФН - полностью на владельце ККТ ( ФН). При выходе ФН из строя и необходимости установки нового - Заказчик может либо
а ) ждать итогов экспертизы от Поставщика ФН, либо
б)  оставлять в АСЦ залоговую стоимость ФН.
ФН признана неисправной - залог Заказчику, ФН остаётся в АСЦ. Отказ в гарантии - залог остаётся в АСЦ.

furmanov:

--- Цитата: GeorgSerg от 31/12/2020 00:37:11 ---Коллега, если честно - то из вашего ответа я ничего не понял, кто в минус и почему. Как и каким образом вы выстраиваете "договорно-финансовые отношения" с вашими заказчиками, решать вам и никому более.

Мое решение было простым - в Договоре чётко обозначена граница ответственности ЦТО ( АСЦ). Любые проблемы с гарантийками по ФН - полностью на владельце ККТ ( ФН). При выходе ФН из строя и необходимости установки нового - Заказчик может либо
а ) ждать итогов экспертизы от Поставщика ФН, либо
б)  оставлять в АСЦ залоговую стоимость ФН.
ФН признана неисправной - залог Заказчику, ФН остаётся в АСЦ. Отказ в гарантии - залог остаётся в АСЦ.

--- Конец цитаты ---
Моя налоговая не разрешает замену ФН если не пришло заключение о неисправности ...Даже если клиент оставит залоговую стоимость в ЦТО..Вот так и приходиться или ждать по месяцу или покупать новую ККТ чтоб работать ....

Stok:

--- Цитата: furmanov от 31/12/2020 00:50:41 ---Моя налоговая не разрешает замену ФН если не пришло заключение о неисправности ...Даже если клиент оставит залоговую стоимость в ЦТО..Вот так и приходиться или ждать по месяцу или покупать новую ККТ чтоб работать ....
--- Конец цитаты ---
Не понял, а зачем налоговую спрашивать? В ЛК ФНС есть функционал, пользуйтесь. Обязанность клиента спустя 30 дней отчитаться перед налоговой о причине замены. Кстати тоже можно дистанционно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии