Главная категория > Правовые вопросы

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.12.2020 № АБ-4-20/20756@

<< < (3/5) > >>

chellenger:
На практике я пока видел только то, что ФН возвращается владельцу вместе с заключением.
Производитель как бы должен направлять "и через кабинет контрольно-кассовой техники"
А это что за кабинет такой?
ФНС для производителей ФН создала "кабинет контрольно-кассовой техники" ??

promah:

--- Цитата: chellenger от 29/12/2020 19:44:30 ---я пока видел только то, что ФН
--- Конец цитаты ---
Я наоборот - видел заключений кривые копии , и не видел , что бы ФН негарантийный возвращался .

chellenger:
У меня было несколько случаев со сторонними клиентами, там повреждённый чек болтался и всё, офд не принимает, но тогда действовал порядок "по цепочке" и чем оно для клиентов закончилось я не в курсе.

GeorgSerg:

--- Цитата: promah от 29/12/2020 19:48:27 ---и не видел , что бы ФН негарантийный возвращался .
--- Конец цитаты ---
Если по букве закона - то в случае отказа в гарантии изготовитель/заявитель ФН имеет полное право преспокойно выставить счёт владельцу ФеНи за выполненные работы/услуги по тесту/проверке.  А владелец  этот счёт должен оплатить .

promah:

--- Цитата: GeorgSerg от 29/12/2020 21:27:42 ---
--- Цитата: promah от 29/12/2020 19:48:27 ---и не видел , что бы ФН негарантийный возвращался .
--- Конец цитаты ---
Если по букве закона - то в случае отказа в гарантии изготовитель/заявитель ФН имеет полное право преспокойно выставить счёт владельцу ФеНи за выполненные работы/услуги по тесту/проверке.  А владелец  этот счёт должен оплатить .

--- Конец цитаты ---
Ок , я изложу свою точку зрения .

С чего бы ,владелец должен платить за то, что производитель и так гарантирует ? Он гарантирует срок работы 12 месяцев - так пусть соблюдает гарантию,  и если забрал на экспертизу , и лишил гарантии- обязан вернуть устройство . Ну а если не вернул - пусть новое даёт .
Но , мы как продавец ФН,не получили с завода новый ,так как якобы - негарантия . ОК , но и клиент не хочет платить , за замененный , так как в экспертизе указано - "смена полярности , считать данные -невозможно " . Но при этом,по составлении акта , были сделаны скрины,что фн частично  отвечает на запросы .

Так теперь вопрос - кто должен оплачивать липовую экспертизу,после которой даже ФН не вернули ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии