Главная категория > Другая электроника
Зарядка от индукции
PuRGen:
Пользуюсь дома для телефона. Заряжает шустро, тел греется. В авто тоде в крепление встроен, но пришлось отказаться в пользу провода. На лобовухе во время зарядки летом в течении нескольких минут перегревается и заряд отключает.
SergeyD:
--- Цитата: dima644 от 08/12/2020 10:52:43 ---Меня тоже вопрос про КПД сего устройства интересует.
Никто не рыл?
--- Конец цитаты ---
У обычных трансформаторов КПД близок к 100% - самый высокий среди электрических устройств. В данном случае может и меньше быть, так как там постоянное напряжение надо ещё в переменное преобразовать и обратно.
dima644:
SergeyD, Ну не близко к 100%. Да и еще учесть незамкнутую систему, с возможными смещениями в стороны и по высоте.
Писали выше что греется что то прилично. А на нагрев надо энергию, а она, как известно, не берется из ниоткуда. Потери думаю значительные. Вопрос в цифрах. Возможно я неправ. Сам не щупал ЭТО пока
ewgen:
А в чем суть данной темы? Есть- пользуешься, нету- не пользуешься.
Или про их ремонт и изготовление речь?
Master X:
--- Цитата: ewgen от 08/12/2020 16:05:00 ---А в чем суть данной темы? Есть- пользуешься, нету- не пользуешься.
Или про их ремонт и изготовление речь?
--- Конец цитаты ---
Жень....
Естественно меня интересует зарядка девайсов своими руками, чтоб не переусердствовать... и не спалить девайсы...
Кто в теме, поделитесь...
ЗЫ: Хер с ним с перегревом.... -Задача не убить девайс, а максимально передать магнитное поле с пользой!!!
Навигация
Перейти к полной версии