Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
И опять про адреса...
Pavley:
Пока КЛАДР официально не отменили, и пока не будет опять же, официальной "бумаги", что адресное поле в чеке должно соответствовать ФИАСу, никого штрафовать не будут.
В соответствии с п. 1, ст. 4.7. 54-ФЗ от 22.05.03 (Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности) кассовый чек должен содержать следующие обязательные реквизиты:
"дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети "Интернет" - адрес сайта пользователя)"
Грубо говоря, пока в этой статье не будет четко прописано, что адрес должен содержать информацию из ФИАС, штрафовать не за что.
А лучше, для самоуспокоения забивайте адрес с карточек регистрации ККТ, естественно без лишних запятых)
SergeyD:
--- Цитата: chellenger от 30/11/2020 23:08:59 ---
--- Цитата: SergeyD от 30/11/2020 22:32:34 ---Улучшают, наверное
--- Конец цитаты ---
Бардак улучшают?
--- Конец цитаты ---
Больший бардак лучше маленького бардачка!
Sarge76:
Я по старинке (индекс, область, город, если деревня то указываю район и т.д.), в общем пишу так, чтоб адрес был указан однозначно, а то деревень и сел с одинаковыми названиями в каждой области и районе целая куча. У инспекторов вопросов пока не возникало. Даже без индекса пропускали раньше.
Max001:
В ЛК фнс вводишь по старинке город, улица - подставляет свои элементы сети. Копируешь их белиберду - не находит такого адреса. Пробовал месяц назад. Как сейчас не знаю.
Названия улиц, городов никто не меняет. Меняется название самого слова: улица - элем. улично-дорожн.сети.
Многие торгаши понимают, когда у них спрашиваешь место установки ККТ? Здесь то же, ячейку памяти ввели, хошь не хошь а заполняй!
Или кто то говорил, что будет проще? Сказано предельно ясно: будет интерполяция деградации интерференции элементалов социальной организации.
heysi-orion:
--- Цитата: chellenger от 30/11/2020 19:06:57 ---Логику инспектора я тоже понять могу, адрес такой сам подставляется и по идее должен соответствовать тому, что на чеке.
--- Конец цитаты ---
Саня, я когда кассу регю, то в адрес копирую с ЛК, а еще по старой привычке забиваю клише. В клише уже пишу удобоваримый адрес.
Навигация
Перейти к полной версии