Главная категория > Правовые вопросы
Расширение видов деятельности на патенте
Stok:
--- Цитата: ewgen от 06/12/2020 11:45:11 ---У тебя есть однозначное прочтение насчет "предметов одежды"?
--- Конец цитаты ---
Однозначно вариант "Б".
Буковка "и" стоит перед "предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха". Это полное наименование номенклатуры в перечислении. Именно так она называется в ПП от 11 августа 2016 г. N 787
SergeyD:
Ещё в школе нас учили, что такие предложения нельзя делать. А тут в нормативном акте, который не должен допускать даже намёка на неоднозначное понимание.
Но если уже в законах так стали писать, то чего ждать от ПП и прочих рекомендаций и писем...
Потому-то и ФНС в ответах на вопросы налогоплательщиков отвечает цитатами из нормативных актов - чтобы никто не подумал, что она что-то трактует. Опасливая приписка в конце таких писем тоже для этого делается.
Slava:
Я понял так , если предмет одежды имеет в своём составе натуральный мех - то УСН или ОСН .
Если нет , то патент .
PS. Чего так не взлюбили меха ?
Перефразируя старую советскую частушку -" И патент мы видим в бане , на мехах у тёти Мани " .
GeorgSerg:
--- Цитата: Slava от 06/12/2020 21:49:19 ---Перефразируя старую советскую частушку
--- Конец цитаты ---
Себя от холода страхуя,
купил доху я на меху я.
Но с той дохой дал маху я-
доха не греет абсолютно.
Ну, это потому что марки на ней не было.
SkaT:
--- Цитата: Slava от 06/12/2020 21:49:19 ---Я понял так , если предмет одежды имеет в своём составе натуральный мех - то УСН или ОСН .
Если нет , то патент .
PS. Чего так не взлюбили меха ?
...
--- Конец цитаты ---
Мех ладно, фиг с ним... чего "они" обувь к лекарствам и мехам приравняли?
Навигация
Перейти к полной версии