Главная категория > Правовые вопросы

Отмена ЕНВД = здравствуй жопа в Новый год?!!

<< < (4/34) > >>

ewgen:

--- Цитата: Slava от 20/11/2020 17:52:38 ---А с какого перепуга мы должны кого-то обзванивать
--- Конец цитаты ---
Слава, ничего не должны. Но доходное место пустым не будет, кто первый позвонит- тот и выгодоприобретатель. Такие времена сейчас, что камень не дождется своего ручейка, если не пошевелится.

svetlon:
chellenger, Ссылок на НК не дам, но там все просто:
на УСН можно перейти только в период с 01.11 и до 31.12. Необходимо просто заполнить уведомление по форме и отправить в ФНС, пусть даже письмом, но до 31 декабря чтоб штампик был о принятии на почте.
О применении ПСН необходимо сообщить НЕ МЕНЕЕ чем за 10 дней до начала работы на ПСН (там заявление по форме в налоговую). Т.е. крайний срок получается 21 декабря.
Причем если есть УСН 6%, а ты желаешь перейти на УСН 15%, то сроки теже, ноябрь - декабрь.
Если опоздать с патентом, то подать и позже можно, но начинать работать можно только с начала месяца и не ранее чем через 10 дней от подачи заявления (уточните, в этом не очень уверен).
Ситуация: сейчас только ЕНВД, на УСН заявление подать прос...али. с 1 января работают на ОСН, но можно подать на ПСН и начать работать на ней через 10 дней. НО!!!! ОСН останется! и придется ежеквартально сдавать хренову тучу отчетов.

Slava:

--- Цитата: ewgen от 20/11/2020 18:05:53 ---
--- Цитата: Slava от 20/11/2020 17:52:38 ---А с какого перепуга мы должны кого-то обзванивать
--- Конец цитаты ---
Слава, ничего не должны. Но доходное место пустым не будет, кто первый позвонит- тот и выгодоприобретатель. Такие времена сейчас, что камень не дождется своего ручейка, если не пошевелится.

--- Конец цитаты ---

Смотри , у нас в штате есть сотрудник , который читает НК и понимает , что там написано .
Но ! он физически не может обзванивать всех клиентов и подтирать им жопу причём за бесплатно .
То есть , кого он ведёт по бухучёту там да - подскажет .
НО! Опять таки эти клиенты ему платят деньги ежемесячно .

SergeyD:

--- Цитата: Chel от 20/11/2020 16:14:13 ---Автоматического перевода как с НДС18-20 на кассах-то нету...
--- Конец цитаты ---
А некоторые ГП обещают сделать соответствующие прошивки. Кассы перейдут, а у них УСН не открыта...

wwint:
Обзванивать или нет - каждый решает сам...
И всех или избранно...
Был клиент: ОФД у него заканчивается, звоним, говорим, мол нужно продлить, а то касса заблокируется. А он - а зачем ВЫ мне кассу заблокируете??? Не имеете права, я жаловаться на вас буду!!! ... и фиг ему что докажешь. и с чего я буду тогда такой добрый, чтобы про отмену ЕНВД еще ему говорить? А такого плана не один клиент, всё думают, что мы только ради бабок им про новый прошивки и нововведения сообщаем...

По поводу перевода 1 января с вмененки на другой. У меня 90% работающих сразу с нового года сидят на 1С-ке. Там программно можно выставить, а в кассу заранее добавить нужную СНО. Кнопошники и планшетники - тут будем думать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии