Главная категория > Штрих-М
Штрих М7ТС подсветка дисплеев
chellenger:
Написал запрос в ТП Штрих....
chellenger:
Поддержка скинула толь то, что я читал...
Короче говоря, меня заинтересовал вопрос почему в инструкциях написано, что нужно вводить пароль и давить на "Т", а у меня оно как бы не требуется.
Задумался над вопросом входа в режим калибровки стандартным методом, по кнопке или перемычки. Перемычки на плате не оказалось установлено. Измеряя напряжение на ноге проца, отвечающей за переход в калибровку, понял, что положение перемычки ему пофиг, всегда там 0 вольт стоит....
А по идее должно быть 2.5, собственно оно там и есть если проц вытащить из панели...
Образуются эти 2.5 из делителя на пополам (2х100 килоом) получаемого с АКБ.
Может делитель неправильно расчетали или проц хавает много. Повесил перемычку между 3.3 вольта и этой ногой проца и вуаля, весы перестали при включении вальтся в сервис и стали подходить пароли.
Затем долго тыкался над калибровкой так как ни одна из инструкций к этим весам не подходит!!! похоже написано но не так!
Состряпал собственную инструкцию! как калибровать и что ещё есть в сервисном режиме!
Калибровка:
-Вводим пароль и нажимаем [>T<] (или включаем с перемычкой)
-Ставим вес 10 кг
-Нажимаем [>T<] на дисплее «стоимость» появится «10000»
-Нажимаем [>T<] на дисплее «стоимость» появится «30000»
-Если наши весы на 15 кг. набираем на клавиатуре 15000, цифра отобразится на дисплее «стоимитсь», Для весов на 30 кг. ничего набирать не нужно!
-Нажимаем [>T<], на дисплее «цена» появится значение опций (F-7), задаём нужное значение.
(для весов 15 кг. =132, для весов 30 кг. =135
-Нажимаем [>T<]
Если всё правильно сделали циферки на дисплее «масса» (отображают условные показания АЦП) превратятся в значение 10000.
Ну и ниже можно инструкцию скачать
promah:
Блин! Это ж те, которые по 2-3 раза в год в ремонт прилетают. Те в которых ,CH453D в дисплее ?
Если что, то у меня , после седняшнего ремонта -2 штуки лишних CH453D .по госцене продам.
chellenger:
promah, на дисплей не смотрел.
superkent:
Про ваше письмо не забыл . Пока нам в поддержку ничего путного не скинули. Занимаюсь плотно вопросом получения адекватной инструкции по этой модели весов.
Навигация
Перейти к полной версии