Главная категория > Инкотекс
Прошивки Меркуриев с FTP-клиентом
PuRGen:
--- Цитата: betacam от 15/10/2020 11:31:45 ---Свой сервер FTP сделать не сложно, только нужно ли это вообще.
--- Конец цитаты ---
Ага. Свой сервер не сложно, белый IP не сложно или железку в локалке настроить тоже не сложно, виртуальный сервер поднять в сети или свой сервер вывесить наружу тоже не сложно....
Не слишком ли много этих не сложно набегает и ради чего?
Вот если там будет реализован нормальный обмен справочниками и продажами по какому-либо популярному протоколу обмена (атол....), то я двумя руками за и под это дело организую FTP в интернете для клиентов.
electronik:
--- Цитата: pavel_net от 15/10/2020 10:12:04 ---Лет 20 прошло, а мы до сих пор файлы по FTP в кассу кидаем
--- Конец цитаты ---
А есть какая-то более простая альтернатива без участия третьих лиц ?
--- Цитата: PuRGen от 15/10/2020 11:21:18 ---Эти FTP ещё поискать нужно, разве своё поднимать, что удобства не добавляет.
--- Конец цитаты ---
Ставите на входе инета в контору микротик, в него флешку - вот вам и FTP
tridentxp:
--- Цитата: betacam от 15/10/2020 11:06:37 ---а COM-порт до сих пор массово используется
--- Конец цитаты ---
потому что очень просто и удобно к нему обращацо через WriteFile. это во первых, а во вторых есть такая замечательная читука USB-CDC.
PuRGen:
electronik,
Я на микротиках лет 15, они у меня везде. Дома, в офисе, на заводе... Другие роутеры для своих нужд и там где работаю, нет вообще.
Но клиентам это один хрен дополнительная приблуда. Да еще и решать вопрос с доступом извне, если там серые ip.
PuRGen:
--- Цитата: electronik от 15/10/2020 14:35:05 ---А есть какая-то более простая альтернатива без участия третьих лиц ?
--- Конец цитаты ---
Технологический сервер под новые прошивки пусть запилят.
Навигация
Перейти к полной версии