Главная категория > Инкотекс

Прошивки Меркуриев с FTP-клиентом

<< < (3/3)

ewgen:

--- Цитата: PuRGen от 15/10/2020 15:00:07 ---Технологический сервер под новые прошивки пусть запилят.
--- Конец цитаты ---
Похоже, как раз этого они сделать и не шмогли, потому придумали альтернативу )

electronik:

--- Цитата: PuRGen от 15/10/2020 14:56:44 ---Я на микротиках лет 15, они у меня везде. Дома, в офисе, на заводе...  Другие роутеры для своих нужд и там где работаю, нет вообще. Но клиентам это один хрен дополнительная приблуда. Да еще и решать вопрос с доступом извне, если там серые ip.
--- Конец цитаты ---
И у меня у всех... ко всем сделан vpn pptp  - readmin.
Если серый адрес там штатный DDNS есть - работает.
Есть у меня и в конторе, клиентам на обслуживании предоставляю обмен через свой ftp.

--- Цитата: PuRGen от 15/10/2020 15:00:07 ---Технологический сервер под новые прошивки пусть запилят.
--- Конец цитаты ---
Ответ техподдержки версии - т:
"FTP можно использовать также и для смены прошивок,  настроек ККТ."
Вот так...

PuRGen:

--- Цитата: electronik от 15/10/2020 18:32:28 ---Если серый адрес там штатный DDNS есть - работает.
--- Конец цитаты ---
Это с динамическим работает, с серым не выйдет. Нужно поднять VPN до сервака с белым IP (например виртуальный сервер, рублей за 55 в месяц) и настроить маршруты.
Но тогда в офисе он и не особо нужен, на виртуальщину поставить Mikrotik Сloud Hosted Router или просто линух с FTP

PuRGen:

--- Цитата: electronik от 15/10/2020 18:32:28 ---Ответ техподдержки версии - т:
"FTP можно использовать также и для смены прошивок,  настроек ККТ."
Вот так...
--- Конец цитаты ---
Короче, нафих нам этот техсервер, кому надо, сами делайте, на базе функционала FTP :)

electronik:

--- Цитата: PuRGen от 15/10/2020 18:43:31 ---Это с динамическим работает, с серым не выйдет
--- Конец цитаты ---
Ну да, про динамический и имел...сам-то я не мытьём так катаньем своим клиентам впариваю микротик, vpn на свою контору и он всегда у меня...
Ну короче есть поле для самостоятельной деятельности.
А про техсервер лично я считал что именно так - нах он нужен.
Кто его и в каких целях должен поддерживать ?
Если есть коммерческая составляющая то да...
Законы рынка - всё что не приносит прибыли рано или поздно отсыхает.
Скажите спасибо разработчикам - вам дают хороший  инструмент.
Понятно, теперь нужна инфраструктура, хорошо бы если этот техсервер  кто-то содержал, а мы бы на халяву пользовались...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии