0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вообще, начав смотреть вакансии в этой сфере,
betacam, а криптопроц из ФН кто лепит? Мкрон. Или я ощибаюсь?
chellenger, Да не циклитесь Вы на этих 11 классах! У меня есть диплом Бонча, но ему уже больше 40 лет, кто к нему отнесется серьёзно? Я не смотрю на конструкторские вакансии, к управленческим душа не лежит, я интересуюсь примерно такими же, какие и Вам вполне подошли бы - настройка, пусконаладка, КИП, ремонт и обслуживание. А там требования обычно простые. Уметь читать принципиальные схемы, пользоваться измерительными приборами, паяльным оборудованием, пользоваться ПК. Что Вас может смутить?
Контора номер один в итоге тоже выдаёт 100% исправные изделия, поиск дефектов монтажа или бракованного компонента тоже занятная штука.
в этом ничего,
promah, а зря, микрон всё же реально производит.
микрон всё же реально производит
Цитата: chellenger от 05/09/2020 22:06:07 Контора номер один в итоге тоже выдаёт 100% исправные изделия, поиск дефектов монтажа или бракованного компонента тоже занятная штука. Хм... Обычно монтаж делают одни люди, а отладку- другие. Вам обе функции предлагают?
Цитата: chellenger от 05/09/2020 22:11:44в этом ничего,Кураж! И не комплексуйте из-за образования.
Настолько давно общаемся, что давно пора на ты, меня лично бесит когда меня называют Александр Викторович, так же не понимаю когда чел в костюме и с галстуком начинает мне втирать, что он технарь.
инженерные знания в кассах сейча не востребованы от слова вообще.
сандр, вот как раз инженерные знания в кассах сейча не востребованы от слова вообще. А монтаж это тоже искусство, но другого направления, хоть рядом.
Цитата: chellenger от 06/09/2020 17:43:24сандр, вот как раз инженерные знания в кассах сейча не востребованы от слова вообще. А монтаж это тоже искусство, но другого направления, хоть рядом.Полностью поддерживаю,в самом крупном ЦТО моего областного центра стационарщики уже почти не пользуются паяльником при ремонте касс и весов....тупо блочный ремонт.конкуренции практически нет....от слова совсем....со второй половиной 90-х и не сравнишь,тогда стационарщики касс и весовс паяльником не расставались....А хороший грамотный монтажник это специалист с большой буквы....сам когда то начинал с монтажника РЭА,потом был регулировщиком РЭА,особенно когда у тебя сделка и военная приёмка,культура производства была другой.....
если мы смотрим на кассы то их беда для инженера это отсутствие самой инженерной работы
Что бы своё намутить нужен хотя бы начальный капитал, а его нет. Есть только усы, лапы, хвост, как в известном мультике...
Вон Таня в учредителях, а тебе что мешает... Делай...Или плак плак.... и иди к ним. Или создай свою контору....
Цитата: chellenger от 07/09/2020 16:54:38если мы смотрим на кассы то их беда для инженера это отсутствие самой инженерной работыТак кто ж спорит то. Но как ты сам выразился "сейчас актуален вопрос как выжить, а не как создать бизнес..." Так что здесь не до жиру. Здорово когда у тебя работа мечты, а если дети, ипотеки, ЖКХ, ремонт авто, жене "шубу" и т.д. и т.п., то приходиться своё самолюбие прятать подальше и батрачить.
получил приказ на 5-й разряд
монтаж smd под мелкоскопом, габариты 0102.. Это самое мелкое что бывает... Я врать не стал, такое не паял..
Похоже я в сампо возращаюсь, возможно временно, но то что называют в России временным обычно бывает постоянным, искать работу продолжаю.
Про варианты которые писал, от третьего сам отказался, во втором отказ работодателя, а первый перегнул планку, в объявлении так и пишите, что вам монтажник 5го разряда нужен (или сколько их там, 6?), монтаж smd под мелкоскопом, габариты 0102.. Это самое мелкое что бывает... Я врать не стал, такое не паял...
Неисправность проявляется в момент формирования снимка.Наверное меры радиационной защиты нужны...что-то даже не знаю как...
но нет времени на обучение
valevok, мотивация проста, кушать хочется сейчас, а не завтра
А источник отключить нельзя? Алгоритм же вряд ли проверяет, есть рентген или нет. Хотя современные могут ещё и интенсивность измерять...
electronik странно да? В мегаполисах на кассах не заработать, или упираемся в сеть, где свои ITшники кушать хотят или в мелкий бизнес который пытается правила соблюдать, а большая часть маленьких на правила забила давно. (полиции за крышу платить видимо дешевле) (надеюсь меня не закроют после этого поста)
Цитата: Two_byte от 08/09/2020 23:39:49получил приказ на 5-й разрядА это точно за щит, а не за протирку табло от пыли?
Two_byte, спасибо за поддержку, по башке дать тоже иногда полезно.
Сдох передатчик. Штука мощная. Одевается труба, через неё и светит.
Мои дети работают а IT компаниях, они мне кидали идею освоить какой-нибудь Altium или PCB, т.к. специалисты по разводке плат востребованы, и уровень з/п там солидный. Это я, как пример.
Видел случай, с сименсами как раз, с совершенно дохлого модуля снимали NANDы в BGA корпусах, и в прогамматор что бы слить проек, верней образ ОС вместе с проектом, так как оно шифровано ещё до кучи.
К тому же прога платная , жутко навороченная . Надо опять таки обучаться у профи с опытом работы ,который за бесплатно ничему обучать не будет
Цитата: Slava от 20/09/2020 17:18:46К тому же прога платная , жутко навороченная . Надо опять таки обучаться у профи с опытом работы ,который за бесплатно ничему обучать не будетНу, реально, обучаться можно на демке, она бесплатна, но срок, кажется, полгода. И есть разные обучающие курсы. Как платные, так и бесплатные, видеоуроки... Но осваивать надо именно профессиональный инструмент.Если человек хочет изменить жизнь, то и некоторые вложения можно сделать.Я их идеей не воспользовалась, может и зря. В отличие от chellenger-а, мне, пожалуй, действительно поздновато.
знание английского языка , хотя бы читать -переводить в техническом плане.
Цитата: Slava от 20/09/2020 20:33:49знание английского языка , хотя бы читать -переводить в техническом плане.хотя бы )) приколол. Как раз техническому переводу нужно несколько лет учиться, равно как любой узкой специализации.
Вообще, переводить - это одно, а читать и понимать - немного другое. В техническом английском нет лингвистических тонкостей, все довольно однозначно, и если не задаваться целью подобрать слова, чтобы облачить текст в гладкую русскую фразу, то понимать можно и без перевода. Ну, по крайней мере, с даташитами у меня так.
На уроках , Вам покажут общую оболочку . Альтиум заточен для профи - где плата работает на гигагерцах.По этому , если надумаете , то ищите реального профи , у которого есть опыт работы с конкретными заказами.Да, это будет стоить денег и времени .А иначе никак .Остальное - пустая трата времени .
Здесь ведь вопрос в чём - сначала человек должен понять саму тему , а потом перевести .Те кто знают этим не хотят заниматься .
Сразу прямо ассы из учебных заведений не выходят, где-то же они приобретают свой ценный опыт. И можно втсретить предложение, где требуется знание основ топологии печатных плат и САПР.То есть работодатель согласен вырастить специалиста.
Цитата: valevok от 20/09/2020 23:23:40Вообще, переводить - это одно, а читать и понимать - немного другое. В техническом английском нет лингвистических тонкостей, все довольно однозначно, и если не задаваться целью подобрать слова, чтобы облачить текст в гладкую русскую фразу, то понимать можно и без перевода. Ну, по крайней мере, с даташитами у меня так.Это всё прекрасно . Подскажите перевод на русский по ARM .А нет его . Здесь ведь вопрос в чём - сначала человек должен понять саму тему , а потом перевести .Те кто знают этим не хотят заниматься .Ну вот к примеру такой сленг : Turnaround period .То есть переводчику надо сначала изучить ARM ,потом выучить своеобразную феню , потом перевести это на русскийязык . Кто ему за это заплатит ? Ни кто .По этому приходится брать англо-русский словарь и подбирать по наитию .Кстати - да - технические переводы - ещё одна тема )
Цитата: Slava от 20/09/2020 23:41:13Цитата: valevok от 20/09/2020 23:23:40Вообще, переводить - это одно, а читать и понимать - немного другое. В техническом английском нет лингвистических тонкостей, все довольно однозначно, и если не задаваться целью подобрать слова, чтобы облачить текст в гладкую русскую фразу, то понимать можно и без перевода. Ну, по крайней мере, с даташитами у меня так.Это всё прекрасно . Подскажите перевод на русский по ARM .А нет его . Здесь ведь вопрос в чём - сначала человек должен понять саму тему , а потом перевести .Те кто знают этим не хотят заниматься .Ну вот к примеру такой сленг : Turnaround period .То есть переводчику надо сначала изучить ARM ,потом выучить своеобразную феню , потом перевести это на русскийязык . Кто ему за это заплатит ? Ни кто .По этому приходится брать англо-русский словарь и подбирать по наитию .Кстати - да - технические переводы - ещё одна тема )Прикольно. Т.е. вы хотите знать, но не хотите прикладывать усилий для этого.
Саша у нас, выходит, второй месяц не трудоустроенный. Хотя, может, молодежи повод дали задуматься...chellenger, Ну, Вы решились на что-нибудь? Нового ничего не присмотрели?