555 тоже, не знаю на 100% почему, официально "не вписываюсь в нормативы", не официально из-за друга, он свалил к конкурентам.
5321867906025674 банк Санкт-Петербург
NikSmit, проще куда-то устроится, в Питере немало контор. Умные люди думаю везде нужны.
Тоже закинул немного, Сбер принял номер карты, но какой банк не запросил. Надеюсь дойдут.Александр, ты здесь фотки кидал, может с этим что связано.
Novichek51, ну на сколько я сам научился вам судить коллеги.
Правда поездить придется по России,но зато хорошая зарплата
На вахты всегда требуются люди, и спецы инженеры и работяги, вообще можно свою бригаду собрать на электромонтаж например и если нормально работать, то и зп будут на уровне, по сложности работа обычно проще, чем ремонт оборудования, но часто нервная по срокам исполнения... Сам поработал на вахтах чуть более года, в принципе всё норм, кроме одного - от семьи далеко плохо пока дети мелкие
Можно я слегка наведу критику? chellenger, судя по прошлым постам у тебя таки в теории есть существенные пробелы. Я понимаю, что практика тоже многое значит, но одно без другого работает плохо. Сам хоть и учился 30 лет назад и в голове моей опилки пам-парам , и почти нихрена не помню, но иногда в башке чет всплывает из полученных тогда знаний. И хоть в сорокет мозги уже работают со скрипом, учиться никогда не поздно. Мне кажется в сфере ремонта бытовой или кассовой техники больших денег не заработаешь - тенденция к тому что проще выбросить чем чинить. Промышленная электроника, медтехника, ну может отчасти автоэлектроника - там еще что-то можно поднять. Ну и, я конечно не знаю всей ситуации, может у тебя трое детей и ипотека, но денежную подушку на всякий случай надо таки иметь.
Цитата: svv от 11/08/2020 10:35:21 Можно я слегка наведу критику? chellenger, судя по прошлым постам у тебя таки в теории есть существенные пробелы. Я понимаю, что практика тоже многое значит, но одно без другого работает плохо. Сам хоть и учился 30 лет назад и в голове моей опилки пам-парам , и почти нихрена не помню, но иногда в башке чет всплывает из полученных тогда знаний. И хоть в сорокет мозги уже работают со скрипом, учиться никогда не поздно. Мне кажется в сфере ремонта бытовой или кассовой техники больших денег не заработаешь - тенденция к тому что проще выбросить чем чинить. Промышленная электроника, медтехника, ну может отчасти автоэлектроника - там еще что-то можно поднять. Ну и, я конечно не знаю всей ситуации, может у тебя трое детей и ипотека, но денежную подушку на всякий случай надо таки иметь. а что предлагаешь? Пойти поучиться? Я как бы не против, но кушать хочется... Ипотеки у меня нет, слава богу своя двушка, детей официально нет, не оф возможно, живу я не один, с мелким братом (для меня мелким..., 26)и его девушкой, брат сейчас помогает, но его возможности не безграничны, нам с трудом хватает на покушать.
Держись Александр. До конца 20го чуть чуть осталось. А там наладиться
Цитата: dremel от 28/08/2020 12:15:21Держись Александр. До конца 20го чуть чуть осталось. А там наладитьсяНа основании чего такой оптимизм?
процентов 60 от прошлой зарплаты вроде платят какое-то время.
Примерно 12к/месяц
Если честно говорить так я ещё не встревал, начало 90х напоминает, но и тогда видимо наглости больше было, выжил. Сейчас на грани... Проблем очень много, решений нет.
chellenger, Сейчас на бирже платят 12 тыс.В Питере возможно больше.И будет много времени для поиска работы или обучения.Частным путем подработки, дополнительно к биржевым деньгам. Жить можно.
otservice, на песочке один из лучьших центров в европе, бывал там , у друга онкология (лимфома, ударило по легким, стадия 4, не операбильно) , дай бог справятся врачи и жена, это тоже не просто. (я про твою жену и про своего друга)
Ну может тогда на время обратно в кассы? Вон,Принтград в Питере ищет инженера. Да и в целом по этой специальности вроде не мало вакансий.
Мой друг, к сожалению мы некоторое время назад погавкались, я никаких обид на него не держу, о его состоянии здоровья узнаю от общих знакомых.https://advita.ru/podopechnye/AZhovt1?sphrase_id=6618Одна из старых совместных фоток, кто у меня в контакте есть можете и кучу других найти.
А вообще, начав смотреть вакансии в этой сфере,
betacam, а криптопроц из ФН кто лепит? Мкрон. Или я ощибаюсь?
chellenger, Да не циклитесь Вы на этих 11 классах! У меня есть диплом Бонча, но ему уже больше 40 лет, кто к нему отнесется серьёзно? Я не смотрю на конструкторские вакансии, к управленческим душа не лежит, я интересуюсь примерно такими же, какие и Вам вполне подошли бы - настройка, пусконаладка, КИП, ремонт и обслуживание. А там требования обычно простые. Уметь читать принципиальные схемы, пользоваться измерительными приборами, паяльным оборудованием, пользоваться ПК. Что Вас может смутить?
Контора номер один в итоге тоже выдаёт 100% исправные изделия, поиск дефектов монтажа или бракованного компонента тоже занятная штука.
в этом ничего,
promah, а зря, микрон всё же реально производит.
микрон всё же реально производит
Цитата: chellenger от 05/09/2020 22:06:07 Контора номер один в итоге тоже выдаёт 100% исправные изделия, поиск дефектов монтажа или бракованного компонента тоже занятная штука. Хм... Обычно монтаж делают одни люди, а отладку- другие. Вам обе функции предлагают?
Цитата: chellenger от 05/09/2020 22:11:44в этом ничего,Кураж! И не комплексуйте из-за образования.
Настолько давно общаемся, что давно пора на ты, меня лично бесит когда меня называют Александр Викторович, так же не понимаю когда чел в костюме и с галстуком начинает мне втирать, что он технарь.
инженерные знания в кассах сейча не востребованы от слова вообще.
сандр, вот как раз инженерные знания в кассах сейча не востребованы от слова вообще. А монтаж это тоже искусство, но другого направления, хоть рядом.
Цитата: chellenger от 06/09/2020 17:43:24сандр, вот как раз инженерные знания в кассах сейча не востребованы от слова вообще. А монтаж это тоже искусство, но другого направления, хоть рядом.Полностью поддерживаю,в самом крупном ЦТО моего областного центра стационарщики уже почти не пользуются паяльником при ремонте касс и весов....тупо блочный ремонт.конкуренции практически нет....от слова совсем....со второй половиной 90-х и не сравнишь,тогда стационарщики касс и весовс паяльником не расставались....А хороший грамотный монтажник это специалист с большой буквы....сам когда то начинал с монтажника РЭА,потом был регулировщиком РЭА,особенно когда у тебя сделка и военная приёмка,культура производства была другой.....
если мы смотрим на кассы то их беда для инженера это отсутствие самой инженерной работы
Что бы своё намутить нужен хотя бы начальный капитал, а его нет. Есть только усы, лапы, хвост, как в известном мультике...
Вон Таня в учредителях, а тебе что мешает... Делай...Или плак плак.... и иди к ним. Или создай свою контору....
Цитата: chellenger от 07/09/2020 16:54:38если мы смотрим на кассы то их беда для инженера это отсутствие самой инженерной работыТак кто ж спорит то. Но как ты сам выразился "сейчас актуален вопрос как выжить, а не как создать бизнес..." Так что здесь не до жиру. Здорово когда у тебя работа мечты, а если дети, ипотеки, ЖКХ, ремонт авто, жене "шубу" и т.д. и т.п., то приходиться своё самолюбие прятать подальше и батрачить.
получил приказ на 5-й разряд
монтаж smd под мелкоскопом, габариты 0102.. Это самое мелкое что бывает... Я врать не стал, такое не паял..
Похоже я в сампо возращаюсь, возможно временно, но то что называют в России временным обычно бывает постоянным, искать работу продолжаю.
Про варианты которые писал, от третьего сам отказался, во втором отказ работодателя, а первый перегнул планку, в объявлении так и пишите, что вам монтажник 5го разряда нужен (или сколько их там, 6?), монтаж smd под мелкоскопом, габариты 0102.. Это самое мелкое что бывает... Я врать не стал, такое не паял...
Неисправность проявляется в момент формирования снимка.Наверное меры радиационной защиты нужны...что-то даже не знаю как...
но нет времени на обучение
valevok, мотивация проста, кушать хочется сейчас, а не завтра
А источник отключить нельзя? Алгоритм же вряд ли проверяет, есть рентген или нет. Хотя современные могут ещё и интенсивность измерять...
electronik странно да? В мегаполисах на кассах не заработать, или упираемся в сеть, где свои ITшники кушать хотят или в мелкий бизнес который пытается правила соблюдать, а большая часть маленьких на правила забила давно. (полиции за крышу платить видимо дешевле) (надеюсь меня не закроют после этого поста)
Цитата: Two_byte от 08/09/2020 23:39:49получил приказ на 5-й разрядА это точно за щит, а не за протирку табло от пыли?
Two_byte, спасибо за поддержку, по башке дать тоже иногда полезно.
Сдох передатчик. Штука мощная. Одевается труба, через неё и светит.
Мои дети работают а IT компаниях, они мне кидали идею освоить какой-нибудь Altium или PCB, т.к. специалисты по разводке плат востребованы, и уровень з/п там солидный. Это я, как пример.
Видел случай, с сименсами как раз, с совершенно дохлого модуля снимали NANDы в BGA корпусах, и в прогамматор что бы слить проек, верней образ ОС вместе с проектом, так как оно шифровано ещё до кучи.
К тому же прога платная , жутко навороченная . Надо опять таки обучаться у профи с опытом работы ,который за бесплатно ничему обучать не будет
Цитата: Slava от 20/09/2020 17:18:46К тому же прога платная , жутко навороченная . Надо опять таки обучаться у профи с опытом работы ,который за бесплатно ничему обучать не будетНу, реально, обучаться можно на демке, она бесплатна, но срок, кажется, полгода. И есть разные обучающие курсы. Как платные, так и бесплатные, видеоуроки... Но осваивать надо именно профессиональный инструмент.Если человек хочет изменить жизнь, то и некоторые вложения можно сделать.Я их идеей не воспользовалась, может и зря. В отличие от chellenger-а, мне, пожалуй, действительно поздновато.
знание английского языка , хотя бы читать -переводить в техническом плане.
Цитата: Slava от 20/09/2020 20:33:49знание английского языка , хотя бы читать -переводить в техническом плане.хотя бы )) приколол. Как раз техническому переводу нужно несколько лет учиться, равно как любой узкой специализации.
Вообще, переводить - это одно, а читать и понимать - немного другое. В техническом английском нет лингвистических тонкостей, все довольно однозначно, и если не задаваться целью подобрать слова, чтобы облачить текст в гладкую русскую фразу, то понимать можно и без перевода. Ну, по крайней мере, с даташитами у меня так.
На уроках , Вам покажут общую оболочку . Альтиум заточен для профи - где плата работает на гигагерцах.По этому , если надумаете , то ищите реального профи , у которого есть опыт работы с конкретными заказами.Да, это будет стоить денег и времени .А иначе никак .Остальное - пустая трата времени .
Здесь ведь вопрос в чём - сначала человек должен понять саму тему , а потом перевести .Те кто знают этим не хотят заниматься .
Сразу прямо ассы из учебных заведений не выходят, где-то же они приобретают свой ценный опыт. И можно втсретить предложение, где требуется знание основ топологии печатных плат и САПР.То есть работодатель согласен вырастить специалиста.
Цитата: valevok от 20/09/2020 23:23:40Вообще, переводить - это одно, а читать и понимать - немного другое. В техническом английском нет лингвистических тонкостей, все довольно однозначно, и если не задаваться целью подобрать слова, чтобы облачить текст в гладкую русскую фразу, то понимать можно и без перевода. Ну, по крайней мере, с даташитами у меня так.Это всё прекрасно . Подскажите перевод на русский по ARM .А нет его . Здесь ведь вопрос в чём - сначала человек должен понять саму тему , а потом перевести .Те кто знают этим не хотят заниматься .Ну вот к примеру такой сленг : Turnaround period .То есть переводчику надо сначала изучить ARM ,потом выучить своеобразную феню , потом перевести это на русскийязык . Кто ему за это заплатит ? Ни кто .По этому приходится брать англо-русский словарь и подбирать по наитию .Кстати - да - технические переводы - ещё одна тема )
Цитата: Slava от 20/09/2020 23:41:13Цитата: valevok от 20/09/2020 23:23:40Вообще, переводить - это одно, а читать и понимать - немного другое. В техническом английском нет лингвистических тонкостей, все довольно однозначно, и если не задаваться целью подобрать слова, чтобы облачить текст в гладкую русскую фразу, то понимать можно и без перевода. Ну, по крайней мере, с даташитами у меня так.Это всё прекрасно . Подскажите перевод на русский по ARM .А нет его . Здесь ведь вопрос в чём - сначала человек должен понять саму тему , а потом перевести .Те кто знают этим не хотят заниматься .Ну вот к примеру такой сленг : Turnaround period .То есть переводчику надо сначала изучить ARM ,потом выучить своеобразную феню , потом перевести это на русскийязык . Кто ему за это заплатит ? Ни кто .По этому приходится брать англо-русский словарь и подбирать по наитию .Кстати - да - технические переводы - ещё одна тема )Прикольно. Т.е. вы хотите знать, но не хотите прикладывать усилий для этого.
Саша у нас, выходит, второй месяц не трудоустроенный. Хотя, может, молодежи повод дали задуматься...chellenger, Ну, Вы решились на что-нибудь? Нового ничего не присмотрели?