Главная категория > Программаторы

Программа управления программаторами ELNEC

(1/2) > >>

chellenger:
Парни, такой вопрос, юзал кто-то программаторы ELNEC?
Вопрос простой возник, но не могу найти как!

Есть камень ATmega-1281 (не ошибся именно 1281, хрен знает чем она от классики отличается...)
Читаю родной камень по ISP, стоит задача его заменить и перелить прогу с родного так как есть подозрения на неисправность части лап проца.

Область программы и EEPROM читаются, не проблема, но там же ещё фьюзы, локи, и калибровочный байт...
Как их запрограммировать я нашел, а вот волшебной кнопки считать текущие НЕТ!!!!
Ладно если оно там дефолтовое, проверить можно, а вот как же считать то???
Оболочка программатора, запускается в деморежиме, можно попробовать.
Сама оболочка вроде как не меняется от выбранного программатора, но так на всякий случай.
У меня два программатора, я пробую SmartProg2, есть ещё BeeProg2
Оболочку скачать тут можно, она на русский переключается.

https://www.elnec.com/sw/pg4uwarc.exe

Master X:
Это реверсИнжиниринг называется. Полностью повторяем движения девайса и говорим программеру, что нужно это повторить... Платим деньги, плюём в создателя и разуемся!!!

chellenger:
Master X, причем тут реверсинженеринг? Это штатная команда считывания фьюзов, локов, кол. байта.
К примеру оболочка, любимых для меня программаторов от Фитон, имеет такую функцию.
Примитивные программаторы по COM-ISP прошивающие ATmegaXXX тоже имеют это делать.

chellenger:
Master X, не по теме...
Над счётчиком сообщений издеваться не надоело?
Давай уже вечно +100500

promah:
Есть у меня перекодировщик , на маленьком 2051 , принимает ИК протокол NEC, и передаёт изменённые команды. В 2006м, Гена Борисов написал ( Гена, если читаешь- тебе по прежнему респект, низкоуровневый) .
Так вот, лет 10, я все пытался считать и переправить таблицу перекодировки команд ( девайс был в нескольких экземплярах, но для разных устройств)- и ничего не получалось.
В этом году звёзды сошлись, ардуина сделала чудо, вот только , уже он и не нужен , но! Мечта сбылась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии