Главная категория > Правовые вопросы
Снятие ККТ в одностороннем порядке органами ФНС приостановлено (Юрлица)
betacam:
Novichek51 - УЦ сам может сертификат отозвать.
chellenger:
УЦ может отозвать, но нужна причина, если это не косяк УЦ нужно заявление владельца. У меня был случай у брата. ИП компрометация подписи, в налоговой сказали пиши заявление и подпись станет не действительной. По факту не известно, по времени сейчас уже должна кончиться или близко к этому. ИП закрыто, но тут подпись физ. лица скорее всего, так как это развод был изначально... Не уберёг брата..., слава богу нет сильно серьёзных последствий, но они есть, дело уголовное.., не против брата слава богу.
chellenger:
По молодости все же самые умные...
chellenger:
От темы немного отошел, пардон...
..
casper3008:
--- Цитата: vikt1 от 24/07/2020 20:02:53 ---Сегодня узнал, что если предприниматель закрыл свое ИП,то касса снимается в ИФНС автоматом( в течение недели)-отсылать отчет о закрытии не надо(касса с передачей).Клиент спокойно продолжал бить чеки дальше,ОФД их хавал.Все сделано как всегда через зад :)
--- Конец цитаты ---
ОФДшникам полностью фиолетово, снята ли касса с учета в ФНС, ИП снят с учета или Юридическое лицо прекратило свою деятельность, ФОД будет принимать чеки.
Если у закрытого ИПшника осталась ЭЦП подпись - он сможет зайти в личный кабинет ИП, но сделать более ничего не сможет. У Юриков с ЭЦП сложнее, там для отзыва подписи заявление пишет дуйствующий директор или председатель с приложением копии приказа о назначении.
И ещё такой момент для Юриков, если внесли изменения в ЕГРЮЛ в связи с вступлением в должность нового директора, а ЭЦП старого не отозвали - в ЛК Юрика с ЭЦП предыдущего директора уже не войти, будет требовать загрузить документ подтверждающий полномочия в xml формате.
Был даже такой вариант - ИП закрылся, а ККТ не сняли с учета. ИПник открывает заново ИП и делает новый ЭЦП, и приносит мне этот ККТ. Я снимаю старый ККТ с новым ЭЦП через ЛК, и потом заново ставлю этот ККТ на учет.
Навигация
Перейти к полной версии