Главная категория > Правовые вопросы

Снятие ККТ в одностороннем порядке органами ФНС приостановлено (Юрлица)

(1/4) > >>

Atis_e:
Нашим налоговым разослали указание не снимать в одностороннем порядке ККТ принадлежащие юридическим лицам в связи с истечением строка действия ФН до особого распоряжения. Для ИП все остается в силе, как и было.

avo1972:
У клиента сняли в одностороннем порядке с учета ККМ еще в 2019 году, сейчас клиент решил его зарегать на другую организацию. Я решил проверить даст зарегать или нет при вводе номера пишет, что ККМ используется. Позвонил в налоговую там подтвердили, что снята в одностороннем порядке. Отправил в налоговую данные о закрытии архива и выгрузку из ФН. Завтра попробуют, но у них 2 недели назад программу обновили и теперь не знаю получиться данные подставить или нет о закрытии.Кнопки стали не активны.

Winslov:
У нас вообще сняли ккм с формулировкой "Снята с учёта, ожидает заключение о неисправности ФН". Кнопки не активны ни снять нельзя, ни посмотреть историю поданных заявлений. Выяснилось это при замене ФН, хоро вовремя заметили. Начал писать в тех. поддержку ,ответили что в прошлом заявлении стоит галочка "ФН неисправен". Естественно никто этого не делал, есть  чек о закрытии ФН и главное рег. карточка. Но налоговой всё пофиг, у них своя правда.  Но ккм всё же пришлось сначала снять, а потом зарегать снова. Только по письменному заявлению сделали, из ЛК никак.

geodile:
приходил на днях ип. "что-то кончилось и светит красным",
минут 10 выясняли что где кончилось и где что светит.
в итоге оказалось, что это с налоговой им звонили.
позвонили налоговикам, они сказали, что у него фн кончился еще в прошлом году.
ему как кассу зарегали в 2018, они ее в шкаф положили и дальше работают спокойно.

предложили либо менять фн, либо снимать с учета.
снимать не захотели, так как "магазин же работает"
в итоге продлили офд, поменяли фн. касса отправилась обратно в шкаф.

--- Цитата: Winslov от 22/07/2020 21:12:15 ---У нас вообще сняли ккм с формулировкой "Снята с учёта, ожидает заключение о неисправности ФН".
--- Конец цитаты ---
у меня одни сами решили снять, и чтобы не заполнять непонятные поля, поставили галку "фн неисправен".
поля пропали, заполнять ничего не нужно. подписать и отправить.
касса с снялась с учета, зав номер свободен, статус так же "..ожидает заключение..". фн то я потом закрыл, но вводить данные уже не куда.
пытались выяснить и в местной ни и в тп налог.ру, так никто и не сказал что дальше будет и что делать. посмотрим. касса эта им пока не нужна

casper3008:

--- Цитата: geodile от 23/07/2020 00:46:35 ---пытались выяснить и в местной ни и в тп налог.ру, так никто и не сказал что дальше будет и что делать. посмотрим. касса эта им пока не нужна
--- Конец цитаты ---
В течении установленного срока (что-то около 30 дней) нужно в налоговою предоставить тех. заключение от производителя ФН. Было таких штуки 3, тех. заключение от несуществующего РИКа естественно нет, а от Дримкас получили месяца через 3.

--- Цитата: avo1972 от 22/07/2020 20:13:16 --- но у них 2 недели назад программу обновили и теперь не знаю получиться данные подставить или нет о закрытии.Кнопки стали не активны.
--- Конец цитаты ---
Обновили - перешли с КЛАДР на ФИАС, и теперь не зеают как адреса правильно вводить.
https://fias.nalog.ru/ExtendedSearch

При снятии в одностороннем порядке, чаще всего происходит в связи с истечением срока работы ФН, нужно просто закрыть архив и отправить чек в ФОД. ОФД в свою очередь отправляет его в ФНС и зав. номер ККТ становиться доступным для новой регистрации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии