Главная категория > Технология ремонта
BGA расходка , оборудование , приспособления
Dorado:
--- Цитата: promah от 01/06/2020 19:43:31 ---В 2009 хотели выкинуть - я не позволил,
--- Конец цитаты ---
вот на предыдущей работе точно такое же кресло с похожей судьбой. Шеф его быстро сломал - оно же массивное, а основание стандартное. при переезде в 2011 году в новое здание хотели выкинуть, я его себе утянул, а дальше - найти в офисно-производственном центре поломанный или порваный стул с похожим основанием не составляет труда. Сейчас на работе обычное офисное кресло, с сетчатой спинкой. Не антистатическое. А вот на производственных предприятиях, куда приходится приезжать - у них антистатические в основном (иначе никаких ISO). Они на металлическом основании, колесики тоже антистатические и очень удобная кольцевая подставка для ног. но для дома избыточно и крепко дорого.
Two_byte:
--- Цитата: Dorado от 01/06/2020 20:12:02 ---
--- Цитата: promah от 01/06/2020 19:43:31 ---В 2009 хотели выкинуть - я не позволил,
--- Конец цитаты ---
вот на предыдущей работе точно такое же кресло с похожей судьбой. Шеф его быстро сломал - оно же массивное, а основание стандартное. при переезде в 2011 году в новое здание хотели выкинуть, я его себе утянул, а дальше - найти в офисно-производственном центре поломанный или порваный стул с похожим основанием не составляет труда. Сейчас на работе обычное офисное кресло, с сетчатой спинкой. Не антистатическое. А вот на производственных предприятиях, куда приходится приезжать - у них антистатические в основном (иначе никаких ISO). Они на металлическом основании, колесики тоже антистатические и очень удобная кольцевая подставка для ног. но для дома избыточно и крепко дорого.
--- Конец цитаты ---
Халява, если тихонечько забрать нифига не дорого!
chellenger:
К сказанному нужно добавить, что нас 21 человек инженеров работает и у каждого такое рабочее место, с таким же оборудованием, а у некоторых и по лучше есть оборудование, к примеру паяльная станция ERSA или осцил 4 канальный.
Dorado:
--- Цитата: promah от 01/06/2020 19:33:24 ---тЯК-тяк , с этого места поподробнее. Мы готовы учится на хороших расходниках , там глядишь понравится , тогда и самодельную станцию запилю , самопальную , чтоб А3 размером , киловатт на 5 , с верхом из лельного куска Д16Т
--- Конец цитаты ---
флюс при пайки bga должен обладать многими качествами, иногда взаимоисключающими. Поэтому пользую IF8300 или IF7500 - почти то же самое, только под бессвинец http://www.techno.su/item.php?id=3314 . Цена да, не маленькая, но во-первых, не так уж его много расходуется, во-вторых, он себя окупает. Должен окупать.
Что касается самодельной станции - так это очень интересная тема! Если именно длинноволновый ИК_диапазон, а не лампочка в качестве нагревателя. Что например, пишут про свои Термопро станции "Техно-Альянс Электроникс" - разными технологическими способами они добиваются очень равномерного нагрева. С точки зрения пользователя, если сравнивать например с Эрсой - по удобству работы Термопро удобней, по цене в пять раз дороже китайской, но в пять раз дешевле Эрсы. Ну а размер А3 - это смотря что на ней паять. Мне хватает 12х17. А на одном из предприятий видел большой нагреватель, они его "блинница" называют
По термопинцету - на старой работе был, но как-то им не очень пользовались. для единичных smd компонентов очень удобен микрофен,
promah:
--- Цитата: Dorado от 02/06/2020 03:31:20 ---Мне хватает 12х17.
--- Конец цитаты ---
Мне мало , даже для ремонта инвертеров типа GUSMY .
Ну и понравилось , что плата целиком можно греть, и сушить , и по ходу ещё и разъемы менять.
У термопро стол из чего , люминь ?
--- Цитата: Dorado от 02/06/2020 03:31:20 ---удобен микрофен
--- Конец цитаты ---
Компрессорные термовоздушки есть, они в принципе не большие , но хочется как то поудобнее .
Навигация
Перейти к полной версии