Главная категория > Технология ремонта
BGA расходка , оборудование , приспособления
promah:
Чето как то с флюсами печально.
Но смылись легко, видать 270град это для них очень-очень хорошо. Левые 2 не хотели прилипать припой, пришлось жалом давить, царапать.
chellenger, нет такого объема , и столько бабла.
Мне бы так, по мелочи, нанды паять, мульты менять . Кстати за мульты - всё-таки заказал программатор Вертьянова 3 , а то иной раз и непонятно куда капать , и должны ли транслироваться p.on с не прошитым мультом .
Пыс.
10 лет назад он стоил 8к.
Dorado:
утащил на удаленку Термопро домой,
по вопросам что еще нужно по работе с bga на инфракрасной станции - термостойкий полиамидный скотч, иногда обычная фольга. Оплетка для удаления припоя самая мелкая (1,5 мм) и тоже желательно качественная. Из доступных - goot, Plato.
Пасту мне на контрактном производстве дали ложечку, она высохнет раньше, чем кончится, они ее используют только для мелкого шага. Точно не помню производителя, кажется AIM.
Что касается флюсов. Для неответственных работ, для qfn и для tqfp пользую Amtech, но для BGA вот уже 19 лет я использую только IF8300 от InterFlux. Пробовали другие, но не дотягивают. Друг и коллега, который меня когда-то учил паять bga, руководитель сервис-центра по ремонту мак-буков и прочей серьезной техники однажды задался целью подобрать аналог-заменитель IF8300, накупил всяко разных картриджей с этими флюсами, но из двадцати протестированных только один более-менее можно было применять, как ни странно, это сравнительно дешевый флюс под маркой "механик"
chellenger:
promah, про бабло то понятно, у нас специфика такая и руководство понимает, что на оборудование не нужно денег жалеть, не самое крутое конечно, но в данном случае это очень разумное сочетание цены и качества.
chellenger:
Если рассматривать организации с такой же спецификой работы -мы по оборудованию на первом месте (в Питере)
Two_byte:
Сань, у меня аж слюни потекли от оборудования рабочего места - все под рукой, стол хороший, комп рядом. Стул небось вертушка?.
Навигация
Перейти к полной версии