Главная категория > Linux

Kubuntu и root

<< < (6/6)

Юр:

--- Цитата: drfaust от 21/12/2011 11:54:38 ---dmesg - это не то?
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Это сообщения ядра, а в наших серверах первая консоль выводит сообщения о загрузке процессов прикладной программы. Покопался в скриптах, в общем, вначале работает скрипт mainreload, в котором проверяются необходимые запущенные процессы, и если они не запущены, то они запускаются, а на монитор выводятся служебные сообщения (с помощью echo). Конечно, я могу дописать в этот скрипт строки вывода в файл, но это в крайнем случае, да и mainreload не единственный из таких скриптов.

Есть еще специальные программы мониторинга системы, например, Nagios, но они слишком громоздки, да и далеко не всегда у системы есть точка доступа в интернет.

Лини сами у нас тоже не зависают, иногда возникают проблемы с Х-сервером, состояние которого контролируется по логу Xorg.0.log

--- Цитата: drfaust от 21/12/2011 11:54:38 ---Насчёт top`а не заморачивался, да и редко помогает.
--- Конец цитаты ---
От топа нужны запущенные процессы, загрузка процессора и особенно параметр wait. Сейчас попробовал  выполнить top > ttt.txt (как вариант, top >> tttt.txt), вроде получается, только не очень читабельно.

Master X:
Юра! Тему новую создай!
Илиь ты Кубунту измучять хочешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии