Главная категория > АТОЛ 30Ф

Атол 30 не видит ФН, DA4 кирдык.

<< < (3/6) > >>

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый вечер.
Тоже столкнулся с такой проблемой. По совету Egorrr взял питание с DA2 3.3В - все заработало. Отдал клиенту и заказал м/сх. Пришла м/сх, забрал у клиента ККТ и запаял её. Но 5 вольт не появилось. Подумал что перегрел (хотя такого раньше не случалось), снял её, поставил вторую (так как заказал две). Но 5 вольт не появилось. Стал внимательней читать даташит (если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию) и увидел, что на 3 ноге (ON/OFF) должно быть Vin если она не используется. А там у меня отсутствие всякого присутствия :)
Если есть у кого-нибудь схема, поделитесь пожалуйста, надо бы разобраться. А то может и м/сх, которую я изначально снял, рабочая и дело совсем не в ней.

GeorgSerg:
гляньте в ФА - альбом схем Атол 30Ф

АМЕ_Worker:
Спасибо, сейчас посмотрю. Навесным монтажом проверил первую из двух микросхем, что я запаивал, при наличии на входе 12 В и 3,3 В на 4 ноге на выходе 5 В. То есть микросхемы исправные, что само по себе хорошо. А вот на плате на эту ногу напряжение не доходит. Буду ковать железо, пока не потянет в сон :)

АМЕ_Worker:
Проверил. 3,3 В после подтягивающего резистора R105 33К сажается выходом EKLZ_PWRON с процессора. Может процессор отслеживает наличие ФН и не включает LP2981-50, соответственно не подает 5 В на разъем ФН. Завтра надо найти закрытый ФН и попробовать, а то с боевым страшновато ставить эксперименты.

svv:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 15/03/2021 02:06:45 ---Может процессор отслеживает наличие ФН и не включает LP2981-50
--- Конец цитаты ---
Чтобы отследить наличие ФН, как бы желательно подать на него питание :)
Скорее всего выход проца пробит на gnd. Дорожку до проца перепили и забей. Не знаю нафига нужно это on\off, все работает и с постоянным питанием, проверено неоднократно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии