Главная категория > Правовые вопросы

Можно ли в ККТ использовать ПО (прошивку) не изготовителя ККТ

<< < (2/4) > >>

GeorgSerg:

--- Цитата: Stok от 21/05/2020 03:15:01 ---есть в коллекции хоть одна прошивка гарантированно прошедшая экспертизу
--- Конец цитаты ---
У всех есть. По дате протокола по внесению ККТ в Реестр. Там до сих пор есть ШТРИХ от 2016 года с одной-единственной ФН 1_0 от РИКа. Кроме того - вот цитата из букваря = = >>
  методика экспертиз

"...порядок организации экспертизы онлайн-касс НЕ регламентирован законом. Существует законопроект регламента прохождения такой экспертизы= = > > ССЫЛКА = = > > Дата создания 24 июня 2016 г. Но он до сих пор ( хотя уже давно 2020 год !) в капле висит находится на стадии обсуждения и не имеет юридической силы.

И вишенкой на тортик - "..указанный Административный регламент ФНС ...для внутреннего пользования в рамках налогового ведомства." (c) . Так что понимай как хочешь.

Юрий65:
Кто умеет писать, пишите! Пишите под заказ! И все искусство написания в свободный доступ!

NewKid:

--- Цитата: Юрий65 от 21/05/2020 13:50:20 ---Кто умеет писать, пишите! Пишите под заказ! И все искусство написания в свободный доступ!
--- Конец цитаты ---
Юрий, вы ай яй вы призываете людей нарушать закон, написание самопальной прошивки подподает под ст.ук 146 и 273, дядя Жора может меня поправить если я не прав. Другой вопрос, у нас в стране нет реестра эталонных версий ПО и методики экспертизы. Если самопальных прошивок разведется в достаточном количестве, то мы придем к ситуации 2000-2001 года, когда власти озаботятся разгрести все эти конюшни, тогда можно будет ожидать "Эталонизацию 2.0", только в этом случае я думаю нужен будет орган типа ГМЭК.

SergeyD:

--- Цитата: NewKid от 21/05/2020 15:12:10 ---Другой вопрос, у нас в стране нет реестра эталонных версий ПО и методики экспертизы.
--- Конец цитаты ---
В стране куча методик экспертизы - каждая экспертная организация написала свою и утвердила её в ФНС. Все они базируются на 54ФЗ первых редакций. ФНС обещала на их основе сделать единую методику, пока тихо.
Отдельные ГП разослали своим АСЦ бумагу с перечнем наказаний при обнаружении «не их» прошивки. На многих моделях ККТ они могут проверить прошивку удалённо (видимо, кассового ядра).

Юрий65:

--- Цитата: NewKid от 21/05/2020 15:12:10 ---Юрий, вы ай яй вы призываете людей нарушать закон, написание самопальной прошивки подподает под ст.ук 146 и 273,
--- Конец цитаты ---
Не мелите глупость! Бушин пишет самопальные прошивки для Мерка и что, в тюрьму его?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии