Автор Тема: Попадос на ФН  (Прочитано 2764 раз)

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Попадос на ФН
« : 03/04/2020 17:52:06 »
Приветствую всех. Как и многие, сейчас работаю только на удаленке. Позвонил клиент: ККТ 22птк, ФН36 зареган в мае 2019. Говорит не запускается программа. Подключился и увидел, что новая работница вместо АРМ Кассира запускает апдейт прошивки (делала это в течение двух часов, говорит доходит до ста процентов и программа не запускается :-\ ).  Прошивала она все время одним файлом 7942. В настройках ККТ все в кракозябрах, после таких действий. Решил прошить за одно на 8346, сделал сброс ниж.уровнем 71 (так как файла сохраненных настроек небыло), настроил заново, соответственно ввел дату. Далее пошла работа кассира...
В общем год в чеках не 2020, а 2021. Первый раз за все время работы попал на ФН, ибо год ждать клиент явно не будет. В логах можно посмотреть на каком этапе я так коряво выставил время или может после прошивки произошло? (нужно отчитаться..) И закрытие ФН в налоговой нормально примет с превышающей датой, они на это не проверяют? Даже и не знаю, это конечно фаталити. И так сейчас беда с заработком, а тут на ровном месте :/

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: Попадос на ФН
« Ответ #1 : 03/04/2020 17:58:25 »
Через сайт раньше нормально было.

Оффлайн Nick

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #2 : 03/04/2020 18:06:42 »
Налоговая, в таких случаях, не привередничает.
С начала года на пяти ЭВОТОР 5 ФН-ы со скачками на год вперёд менял.

А что касается "на каком этапе", то пришлось однажды на 10-том драйвере отловить такой момент - если "ткнуть" в дату (например в ГОД) и крутнуть колёсикам то год послушно убывает и прибавляется.
Так вот, на текущей версии драйвера это событие "ткнуть" подкрашивается, а на более ранних - не подкрашивалось.
Однажды, было дело, "пролетел хрен мимо жопы" :)
Заметил на замахе :)
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите два любых пункта и мы заключим с вами договор!

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
« Ответ #3 : 03/04/2020 18:44:23 »
Про налоговую так и думал, спасибо. Как вы с клиентами в таких случаях поступаете? Все таки год отработал.. Почти :)
Кстати перерегистрацию делать (ОФД чтобы не терять) или снятие с учета и постановку заново? При перереге тоже нормально примет?

И на счет логов, где-то отражаются поочередно действия, можно вычленить в какой момент? Нужно отчет скинуть, а для этого понимать на каком этапе это произошло..

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #4 : 03/04/2020 18:55:32 »
Считать архив ФН программой FN_RUN, найти когда последний раз пробили 2020 годом. Отсюда определить, чей косяк - Ваш или кассира. Банкет за счет виновного скорее всего.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2655 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #5 : 03/04/2020 19:01:03 »
Насколько я понимаю стоит задача именно найти кто виновен, а не спихнуть на ближайшего.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
« Ответ #6 : 03/04/2020 19:07:49 »
Да раном сразу прогнал, посмотрел что после прошивки и настроек чеки уходили уже 21 годом, до этого 20. понятное дело что в этом причина. Мне нужно узнать в какой момент дата сбилась, после прошивки/после каких действий.. Тут хочу разобраться.. Больше для себя, чтобы в будущем понимать..
Отмечается ли где-то в логах действия по порядку, вот в чем вопрос..? Может у меня нормально дата была, а кассир опять что-то наделала, если учесть то, что она раз 20 прошила кассу утилитой.. Понятно что я виноват (раз все на тысячу раз не проверил, ситуация не позволяла), но разобраться стоит, для понимания.. Удаленка еще со слайдшоу была)
« Последнее редактирование: 03/04/2020 19:27:22 от Drobro »

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
« Ответ #7 : 03/04/2020 19:40:14 »
Гляньте логи в \users\имя текущего пользователя\AppData\Roaming\ATOL\drivers10\
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #8 : 03/04/2020 19:46:16 »
got10, а они по дефолту включены?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
« Ответ #9 : 03/04/2020 19:50:53 »
У меня на домашнем компе вообще не установлен никакой ДТО, запустил 10 (распакованный), ткнул пару раз поиск оборудования. log файлы создались.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #10 : 03/04/2020 19:52:53 »
значит включено
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
« Ответ #11 : 03/04/2020 20:04:45 »
Он вроде согласен на залет. Спросил про возможность приема закрытия в лк будудущим числом

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #12 : 03/04/2020 20:08:27 »
Тут конечно ещё можно погнуть пальцы в сторону кассира, с какого это перепуга она запускала прогу прошивки?
А так же вопрос ФН на сколько был? на 15 или 36?
Хотя ТС пишет почти год отработало и +год скакануло, тогда 36 получается. Можно договориться разбить стоимость ФН на использованный\не использованный ресурс, в том числе ссылаясь на неадекватные действия кассира.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
« Ответ #13 : 03/04/2020 20:24:41 »
одно скажу,зачем после сброса таблиц  командой 71 вводить дату и время?
Затем, что дата на 13 минут отставала от текущей. Ничего мутного тут нет, описал все, как есть. То, что апдейтер находился на рабочем столе кассира проблемы не мои, а их сис.админа, так же что права на запуск чего-то отличного от браузера и АРМ Кассира были у сотрудника.  То, что соединение работает через 5 точку и приходится работать со слайдшоу в режиме "отбирания" мышки сотрудником, так как куча клиентов стоит рядом и многое другое, все описывать не буду, сами думаю бывали в таких ситуациях. Первый раз за ВСЕ время работы я просрал ФН, но с учетом всей ситуации не считаю себя на 100% виноватым. ФН за мой счет, тут даже если бы кассир был виноват, это и так понятно, клиент есть клиент. Я создал тему для понимания как сейчас ведет себя ФНС в ЛК в таких ситуациях после обновлений, не изменилось ли что-то, может сделали дополнительную проверку дат, их никто никогда не поймет. А также что отражается ли пошагово изменение параметров ККТ через ДТО10, чтобы разобраться "в какой момент что-то пошло не так" и предоставить полный отчет на рассмотрение Директору. Не более того. Всем спасибо кто ответил.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #14 : 03/04/2020 21:10:25 »
zax, ну это оочень спорный вопросец. Я бы сказал боже упаси... всегда дату и время как минимум проверяю с адекватной, но не с текущей на ПК, с мобилкой в кармане например.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
« Ответ #15 : 03/04/2020 21:35:58 »
не надо ни какие логи смотреть,посмотреть какой датой открыли смену в ФНе через драйвер и все дела. и всё встанет на свои места.
Если в промежутке, само собой, между закрытием смены и открытием были произведены действия, то еще не известно в какой момент и по какой причине и кто сделал последние изменения, с учетом того, что ковыряться там может любой. Я прекрасно помню и всегда дату проверяю (в противном случае это был бы мой не первый ФН искусственно устаревший), поэтому и заметил, что она на 13 минут отстает, и после введения даты я всегда смотрю в чек (если не по удаленке) и т.д. Но тут звезды сошлись. И не нужно думать что ты один д`артаньян, нюансов куча, которые постоянно под контролем. Именно по этой причине я и создал первую тему на этом форуме, хотя до этого был в режиме ридонли. Не могу поверить в то, что я своими руками умудрился ЭТО сделать, хоть и ситуация мягко говоря не располагала к нормальной рабочей, но клиенты очень просили, хоть и бесплатно. Вот и хотел узнать инфу про текущий обновленный кабинет ФНС и перерегу чтобы не терять хотя бы копеечное ОФД, и есть ли временные отметки пошаговых действий в драйвере в логах, ибо было срочно. Сейчас уже что произошло - то произошло, бывает, не хай страшного. Но я дотошно люблю разобраться в ситуации, а не с паникерским настроением бежать на ковер кланяться.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #16 : 03/04/2020 21:45:42 »
Drobro, ну вариант то один остался, подключайся к клиенту и забирай лог, смотри.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
« Ответ #17 : 03/04/2020 23:32:01 »
В чек смотреть уже поздно.....смотрят в Х отчёт после программирования даты и времени.
если ты экстрасенс и знаешь всех и вся, то да. Не любишь помогать и бомбит - не проще просто промолчать? Зачем мне залезать в Х отчет, если после ввода даты на атол 22птк вылезает "чек" с надписью: Введена дата такая-то. Если ты умеешь только придираться к словам, то прочти свой опус, можно УЙМУ найти в твоих словах неправильного и также ответить.. Тема собственно говоря закрыта, всем кроме zax спасибо.

Это сообщение считают полезным: Олег1950

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23