Скачал прошивку 5.7.0 для Атол 20ф,где в апдайтере в писать серийный номер ККТ не заказывая апдайтер в сервисдеск.Может кто разобрался поделитесь.
Для человека не занимающегося Атолами : в json пишется зав № и хэш с неизвестным ключём, подсчитанный по неизвестной системе?
в json пишется зав № и хэш с неизвестным ключём, подсчитанный по неизвестной системе?
не совсем по теме, но близко к ней: беру апдэйтер, из lic.json беру завномер, пяшу его в железку, на железку ставлю 7942, обновляюсь до 5.7.0, но утиль кричит что обновление прошло с ошибкой и железка чепятает что нет лицензий. ГДЕ ЙА ТУПЛЮ ? кто нить в атло затаривался боевой 5-ой платформой под 22 или 30 ? кинтесь в меня плз.
А я чёт догнать не могу. Как кассу прицепить в ЛК то
Через соглашение или завискалить с мгм с партнерскими реквизитами (инн партнера), далее дать ККТ интернет, открыть смену и пробить чек. После ККТ появится в кабинете партнера и есть возможность обновить до 5-ой платформы.
Во блин. А где вводится ИНН партнёра?
В десятом драйвере зафискаль ККТ с мгм , вбить ИНН партнерской организации
Хз вообще пока ровно 0 выгоды от 5 платформы.. сиысл в ней?
обратите внимание, что как пишут на форуме атола, так и на фото выше информации о ККТ - при прошивке касса стирает свой mac адрес, и если надо отправлять данные в ОФД или подключаться к кассе по ethernet, то сейчас до кучи надо писать еще одно обращение в сервис деск для восстановления mac адресаhttps://onedrive.live.com/redir?resid=189C614ED00D4C23%21128&authkey=%21ABE4IM6eOvPtlrQ&page=View&wd=target%28%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%205.0.one%7C8eef8d99-1f4c-4937-8e8c-793f2edb25c9%2F%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%5C%2F%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%7Cbb7cca19-59d0-455f-955a-4ed90418a90a%2F%29
Удалось перевести атол 55ф f62 на 5 платформу через атол сервис без записи клиента в наш лк партнера. 1) Фискализировал ККТ с мгм с реквизитами партнера (с тестовым офд) 2) Открыл смену и пробил чек->ККТ появилась в партнерском кабинете 3)Через атол сервис выбрал переход на платформу 5 и скачал утилиту. После прошивки появилось 5 лицензий: фискальные функции, обновление ПО, НДС, маркировка и ФФД 1.1. Заметил косяк- после прошивки утилитой АС слетел MAC адрес LAN. Также в прошивке 5.7 печатается номер чека за смену и номер смены.С MAC адресом проблему решил тоже в 3 этапа. Сначала мэджиком закинул лодырь 2893 и прошил на 7942. Далее в утилите миграции в json вставил з/н. Обновление прошло с ошибками. В 10-м драйвере ввел mac и з/н, далее сделал техобнуление. Из утилиты скачанной из атол сервиса взял 5 лицензий и ввел в 10-м драйвере. ККТ заработала и фд стали уходить через ethernet.Еще важный момент- после перехода на платформу 5 из атол-сервис больше нельзя скачать прошивку на платформе 2.5 для данного з/н, поэтому лучше сохранить КЗ-4 и КЗ-10, а также лицензии для прошивки под маркировку на платформе 2.5. Откатывается с 5-й платформы как я писал выше через Flash Magic
особенно мне понравилось ввод МАС адреса в три этапа......эта хрень вводится в нуль этапа через драйвер....написал это для того ,чтобы народ не ходил по этапам.
mp5navy,программирование выполняется посылкой команды 50 02 00 01 57 XX XX XX XX XX XX через нижний уровень в режиме Программированиегде XX XX XX XX XX XX - MAC-адрес, полученный от службы технической поддержки в HEX .
то тогда переход будет необходим.
Чтоб перевести новый аппарат на пятерку, надо сначала перешить его на последнюю версию 2.5, зарегать, получить доступ к устройству в ЛК, потом еще раз перешить у же на 5-ку
справедливо ли это для тех моделей, которые обновляются через Атол-Сервис.