Автор Тема: Меркурий 185Ф - сочетание кнопок "С" и потом "РЕЖ" - зависон  (Прочитано 3908 раз)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Имеем кассу - Мерк 185Ф жалобы иногда после нажатие РЕЖ пищит и ничего не нажимается и не переключает.
Я тестю - нажимаем РЕЖ - все бегает по кругу опции - нажимаю "С" потом "РЕЖ" ВСЁ пишит - стопор ничего не нажимается - помогает перезагрузка или время или хз что. НО ЕСЛИ НАЖИМАТЬ отвёрткой - то ВСЁ ПАШЕТ, НИ РАЗУ на зависла... Отодрал клаву - новую пленку только на РЕЖ и С нажимаешь кнопкой "С"  и потом Реж - зависон... только железкой - ВСЁ ПАШЕТ. Резюки проверил с клавы - ЦЕЛЫЕ.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2656 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
chellenger, да сами сидим и ржем... мех с ремонта в офис, пришел говорим хочешь фокус - жми... отверткой - работает.. а теперь клаву - НЕ пашет... ОН охреневает.

Глюк -вызывает нажатие сброса в любом варианте, хоть в кассовом хоть где... НО ЕСЛИ ТКНУТЬ ЖЕЛЕЗКОЙ - глюка нет все сбрасывается и т.д.

upd - в кассовом даже с железкой зависон после сброса... с реж пашем.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Проверьте версию Boot кассы.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Совпадение?
Меркурий 185Ф зарегил, ну и стоит на столе включенный, на экране "Кассовый режим", хозяина дожидается.  Слышу щелчки - поворачиваюсь, на экране "Введите пароль", жму РЕЖ, выходить на "Кассовый режим". Продолжаю своими делами заниматься. Опять щелчки, поворачиваюсь - "Введите пароль". Но я в мастерской один... Оййй! Жму РЕЖ и убираю смартфон, лежавший вплотную к торцу (со стороны клавиатуры) кассы в карман. Касса уже час не "щелкает". На кассе включен GPRS, на телефоне -  GPRS и BT (наушники).
Воот 24.01.18, прошива 27.12.18

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
Вспомнил волшебную оку 400 которая работала только без крышки.
Открытая работала прекрасно, сверху подносишь крышку не касаясь аппарата и он за 5 сантиметров вырубался :D
Проц темноты боится подумал Штырлитз

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
 >:D Вспомнилось - как над Ричи кто то подшутил. На Эвоторе с удаленным доступом.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
>:D Вспомнилось - как над Ричи кто то подшутил. На Эвоторе с удаленным доступом.
Я так кассирок до чертиков довожу. Потом на работу боятся ходить. ;D

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Совпадение?
Это ещё хакеры кассами не заинтересовались... Даже не для воровства, а интереса ради могут начать развлекаться... Кто-то выложил, касса у клиента начала в чеке печатать 3 строки с текстом «реклама» разными шрифтами... все клянутся, что никто ничего не делал... Ну, Торговый объект ещё можно понять, а тут... Может, ГП развлекается? Потом будут за деньги рекламное место сдавать, вангую - «На всех чеках страны - ваша реклама!»

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
SergeyD, Вам, Сергей, надо книжку писать "Вредные советы" )

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
SergeyD, Вам, Сергей, надо книжку писать "Вредные советы" )
Думаю, хакеры сюда не ходят...
но они и без советов могут заинтересоваться интересной задачкой.
Насколько я знаю по прессе, они много куда лазают чисто из любопытства.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Хакеры не самое большое зло в нашем мире. Представьте однажды Эвотор начнёт печатать на каждом чеке по три строки рекламы? А в ответ на запрос «это что за хрень?» ТП ответит: «Хотите отключить рекламу? С вас хххх тысяч и все будет в порядке»...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Хакеры не самое большое зло в нашем мире. Представьте однажды Эвотор начнёт печатать на каждом чеке по три строки рекламы? А в ответ на запрос «это что за хрень?» ТП ответит: «Хотите отключить рекламу? С вас хххх тысяч и все будет в порядке»...
Думаю, это и задумано кем-то из ГП. Иначе откуда вдруг упомянутые строки? Возможен и другой вариант - «ПО бесплатно, но реклама будет всегда и разная.А без рекламы - ПО платное».

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Сергей, помнится на заре, по моему Бифита, было уже так. Бесплатно, но с рекламой в чеке, чтоб отключить- заплати. Лет 5-6 прошло, все возвращается на круги своя.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
...но с рекламой в чеке..
Ну, это уж если яйки у рекламодателя железные, то да. А то по типу рекламы ДИКСИ в Магните. Или гондонов в Детском мире. Ха-ха..

Закон "О рекламе" в последней редакции с изменениями (внесенными Федеральными законами от 27.12.2018 N 514-ФЗ, от 02.08.2019 N 259-ФЗ), вступившими в силу с 01 января 2020 года (ред. 61).
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Бесплатно, но с рекламой в чеке, чтоб отключить- заплати. Лет 5-6 прошло, все возвращается на круги своя.
10 лет назад - платежные терминалы Киви, с пятницы на субботу очередное обновление, со встроенной рекламой за которую ни копейки не платили, баланс сим-карт уходил в 0. Пополнишь - а оно по новой качает, связь обрывается и по новой... И так по 2-3 раза в месяц.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Всё офтоп... что делать, если клавиша "С" вызывает зависон? заклеить пятачок и забить?

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Странно, повторить не получилось, все нажимается в любой последовательности, как на зарегистрированном, так и на пустом.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Клиент мозг вынес кассу отдал - я заклеил у С бумажкой контакт - отдал - сказал теперь сброс это Реж и баста - ремонт 0 руб, а клиент не на ТО.
Принесет еще раз буду лазить, сейчас они мне не дали время. Сегодня 17 замен ФН, отломаный принтер 22, который супер клеем ремонтировали - БЕЗ УСПЕШНО, но датчик бумаги заклеили. Атол 15Ф - замена ФН - но его вчера уронили с зарядкой - в итоге оторванный микро usb разъем и пучок мелких дел... ЗАБИЛ и отдал.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Mechanik, Кучеряво живете..
Моя подпись

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
отломаный принтер 22, который супер клеем
Скрепку вплавить проще и быстрее.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Вообще жесть. 22 клиент сам ремонтировал, причем на то, но сломали 08.03.. а им надо было кассу.
Если у кого.будет такое отпишитесь, чем закончилось.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
22 клиент сам ремонтировал,
Какой, хороший клиент .
Мне бы таких , а то мои боятся , или просто экономят своё время и деньги .

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
promah, ремонт был такой взяли не гель, а обычный супер клей вылели дофига, не приклеили , датчик т.к. отломали слева залили.
Мерк туттодин звонит  у меня 474 ошибка  я 750 сделаю, не я сам в инете найду  через день, а что значит 480..нет фио. Я ему ну ремонт 1500... вот что значит. Почитал чел и форматнул флэшку.
Честно самому любопытно было что с кассой, все пашет, но режим вызывает зависание  , причем кнопки жмутся пикает, но ничего не происходит.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Mechanik,
У нас проще , помогаю , если слышу - тупит, то " извините, я не в теме, такого не бывает " ,приходите к нам .
В общем , те кто на ТО - те не парятся , я и на дом могу приехать и в праздники, а те кто нет - ну, так, я чего -я ничего , работа по профилю, дорого. Если Вам дорого - извините, Вы не наш клиент. Запчасти - да ,дорогие - но ремонт не дорогой, и гарантия есть.  Могу продать со скидкой - гарантии нет . До свидания  , до скорых встреч.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
В общем , те кто на ТО - те не парятся , я и на дом могу приехать и в праздники, а те кто нет - ну, так, я чего -я ничего , работа по профилю, дорого.
Привезли ЭлвесМФ (217 ошибка), не на ТО. 700р. - диагностика, +1000р. - ремонт в стационаре. "Отчёт о состоянии" и они поехали довольные.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Вспомнил волшебную оку 400 которая работала только без крышки
На АСМ-2 попалась такая бакинская 561ЛА7, Светодиод на шину над ней - и она поехала к клиентам!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23