Автор Тема: Мишустин заявил про отмену отчётности.  (Прочитано 2631 раз)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2655 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Может уже где то писали про это, но думаю стоит отдельныю тему нарисовать.
И так, на днях, Мишустин заявил про отмену отчётности для упрощенцев которые используют онлайн кассы.

Сама то по себе новость нас касается только боком, не наше это дело отчётность, НО:

Смотрите как интересно получается, к этому привязали обязательное использование онлайн кассы.
Если я правильно понимаю посыл Мишустина, контролировать упрощенцев будут в онлайне при помощи касс. А это означает, что огромное количество упрощенцев начнут натягивать за не ту версию ФФД, неверное указание/не указание ставки НДС, указание не той системы СНО в чеке, отсутствие реквизитов контрагента и т.д.
И кроме всего их похоже обяжут на любой платёж (похеру как и кто) пробивать кассовый чек.

А вы как думаете товарищи?
И к чему всё это приведёт в результате?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Будет, то, что и всегда.

Денег нужно.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
считаю что те кто платят с дохода выиграют, даже если не в деньгах, то волокиты меньше. купил кассу и бей чеки

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
Упрощенцы сдают одну декларацию по доходам, а на УСН Доход-Расход много документов и считать долго.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Все верно, отменил, но есть одно НО.
Это не для всех. Для того чтобы не сдавать отчетность надо перейти на новую СНО! Называется она (не обмануть бы) УСН онлайн. И вроде как уже внесена в налоговый кодекс (опять не обмануть бы).
То есть: если не перешёл на неё, то считаешь все как обычно. Учитывая косяки во всех сервисах фнс я не думаю что многие согласятся чтоб фнс сама считала им налог. Потом задолбаешься доказывать что не было у тебя такого дохода.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Какая , нахрен, новость.. С июля прошлого года сопли жуют тянется - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ФИСКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, проект

"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2655 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
GeorgSerg, Дятьку Жор, оно было озвучено как ОТМЕНА отчётности упрощенцам с кассами.
Про новую СНО-онлайн мы уже слышали давно. Может быть это конечно те же яйца, но для "народа" показаные мордой >:D >:D >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Морда выскочит шилом в тухесе в другом месте - без нормально работающей процедуры "чек коррекции" хотелка не жизнеспособна, это раз, во-вторых, КАЖДАЯ операция возвратов прихода/расхода должна быть документально, путем подачи пакета докумов в ИФНС, подтверждена и зафиксирована инспектором.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Чисто для примера - АТОЛ 90, кассирка по ошибке вчера пробила чек 150 000.00 вместо 150.00 ( ну дура дурой). Из - под АТОЛа, хоть укакайся, сегодня сделать чек "возврат прихода" без плясок с бубном у нее не получится, выдаст ошибку - нет денег в ККТ.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
считаю что те кто платят с дохода выиграют, даже если не в деньгах, то волокиты меньше. купил кассу и бей чеки
У меня со счёта клиента по решению ФНС сняли 40т без всяких предупреждений . Клиент в шоке и не поймёт за что , ведь все налоги им уплачены при этом никаких объяснений со стороны ФНС не происходит . Вы наверное имели введу эту новую волокиту .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
Налоговая всегда требование присылает, нужно узнавать почему так получилось.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
По крепкой алкашке декларации давно отменили, кто работает через егаис - тем декларация не нужна на пиво марки введуит и вообще алкогольной декларации не будет.

Оффлайн vik838

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Чисто для примера - АТОЛ 90, кассирка по ошибке вчера пробила чек 150 000.00 вместо 150.00 ( ну дура дурой). Из - под АТОЛа, хоть укакайся, сегодня сделать чек "возврат прихода" без плясок с бубном у нее не получится, выдаст ошибку - нет денег в ККТ.
На старых прошивках можно было сделать "внесение" , а потом сделать чек "возврат прихода" . Сейчас не знаю АТОЛ 90 вижу 2-3 раза в год.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23