это вызывает поломку денежного ящика
Каким образом ? Прошивка плюс с минусом путает или 24 вольта превращает в 48?
Z отчётах нет строчки
Ну может невнимательно смотрел... Атол 55 Х отчёт
Пусть висит .....передним фронтом ДЯ откроется и микрик рвёт цепь и току не куда бежать.
Если тупо магнит через микрик питать, самоиндукция его быстро убьёт.
По моему в штриховых ящиках тоже стояли микрики , но в качестве датчиков открыто-закрыто.
SergeyD, .....с АМС-100Ф (К) ни когда не работали ...да вполне в ДЯ может и не быть микрика,но на СП по любому стоит транзисторный ключ в цепях ДЯ,который не даст ни когда чтобы соленоид был постоянно под напругой.
Вопрос! У Атола имеется инструкция или протокол работы для 5.0
Напишу сюда. На платформе 5.0 в драйвере в параметрах ккт во вкладке ОФД (если не ошибаюсь) пропал параметр "передавать необязательные реквизиты".
Атол 11Ф версия 5.7.0 не проматывает чек до конца на несколько строк. Как исправить?
Самое интересное, что на сайте атола обещали бесплатный переход на п5, а на практике без подписки действующей не перейдешь.
Про налоги на платформе 5.0 есть статья в базе знаний,там нужно шаблон чека поменять.
Цитата: neonul от 16/06/2020 10:53:37Самое интересное, что на сайте атола обещали бесплатный переход на п5, а на практике без подписки действующей не перейдешь.Нужна хоть какая то лицуха это да. Хоть разовая НДСка хоть годовая. Новые уже с лицухами идут на П 2.5. Тогда обнова бесплатна. А если ты работаешь там на 7020 прошивке. Там же ты нечего не покупал. Значит и переход для тебя закрыт. Всё логично
ПОСТ ЯРОСТИ И ЗЛОСТИ!!! Долбанная П5. Как она меня достала!!! Да, перевожу на неё только по особому желанию клиента и со списком предупреждений. Ну или там у кого тех задание и прочее. Как же бесит её получение. Был тут случай. Аптека. 20шт надо перевести на П5. Окей. Первое что делаем это пишем согласие для добавления ЛК. Т.к. более 20 касс. Отправляем. Делаем запрос на добавление уже в ЛК АС. Два дня висит "Запрос отправлен". Уточняем у клиента: может уже есть ЛК АС? - НЕТ. Может прикреплены к другому партнёру? - НЕТ. Лан. Связываемся с Атолом. Всё верно они прикреплены за другим партнёром. Ёпт. Пишите новую бумажку на отмену всех других привязок и новое согласие на добавление. Окей. Делаем. Ждём время всё гуд прошло. Далее получаем картинку что половина касс не поднимается. Атолы 55Ф. В списке по ревизии БУ Атолы должны подниматься не менее 5.2. Как оказалось половина этих касс именно 5.2. Как сказал Атол это исключение у 55-ых. Класс. Для них не поддержан переход на П5 через ЛК АС. Пишите новую заявку на сборку мигратора. Сборка мигратора делается около недели. Да твою мать. Один из половины прошившихся уехал в ошибку "Модель не определена". А вот так вот бывает при прошивки. И это нормально. Делаем абракадабру: Закидываем контейнер CON через драйвер, дошиваем,программируем зав номер, загоняем шаблон чека, загоняем лицухи по одной. . Их там 5. Заказываем макаку через СД. Инициализируем всё и только потом касса завелась. Весело не правда ли. Хотя опыт ))) СПасибо ребятам с группы Атола. Помогли. Лан. идём дальше. Мигратор заказан, ждём когда придёт. Заказали тут П5 на Атолы 20ф. Чё уж, я опять не посмотрел табличку. Подвязал клиента в ЛК. Ну думаю чё может быть то Атол 20ф. Кассы выходили чисто он лайн. По любому должна спокойно перейти на П5. Да хрен то там. 20Ф/50Ф все только через заявку Атол с заполнением бумажек. Да что ж такое!!!!! Собирают в течении недели. Ну ждём хренли. Промежуточный ИТОГ: Атол агрессивно настаивает на переход на П5. Поднимая цены на ККТ с П5/лицухи/ и отсутствием новых прош на П 2.5. Я бы и не против. НО. Вот эти дебильные моменты привязки пере привязки. Половина касс не готовы к П5. Половина только через заявку СД. Как раньше уже не получиться - Приехал, быстро лицуху получил в ЛК АС. Прошил. Уехал. Делается всё долго. Не ну не всё конечно. Свежие кассы можно перевести на П5 за 15минут. Но есть и такие траблы! Накидал тут что то типо инструкции. Мож кому пригодиться. Пользуйтесь.
Да вчера вдвоем мы тебе пытались помочь, но главное получилось ) У меня проблем пока с 5 не возникало, но этот не до переход реально ужасен.
ху из "Макак" ?
Цитата: Solid от 26/06/2020 12:57:48Да вчера вдвоем мы тебе пытались помочь, но главное получилось ) У меня проблем пока с 5 не возникало, но этот не до переход реально ужасен.Спасибо ещё раз )))) Щас у меня 55-ый так встал )) Но хоть теперь знаю что делать )) Макаку правда в СД придётся заказывать.
tridentxp, Кадилом их, кадилом, и по голове...
: ЛК=______, порт 65535. следую указивке, про порт ребята правда ничо не сказали, догнал что это Т19Р1П10, где нада ввести 00 50, делаю тест связи с ОФД и бл в as.atol.ru migrator стал доступен. занавес бл. . . .
Накидал тут что то типо инструкции. Мож кому пригодиться. Пользуйтесь.
БЛ. . . 77 шью на П5. классика жанра - крас - зел. думаю ща 10-ко дошью. XYZ ! так и пришлось MX25 сносить. ДТО (10.7.0) не панацея !
Перевел на 5ю платформу 20 Атол с модулем коммуникации, теперь к вайфай не подключается от слова "соовсем", благо на тесте ОФД модуль найден и видимо жив, а вот при подключении нет доступа.
мак адрес wifi прописан?
Коллеги ,как на пятой платформе добавить яркости в чеке? После перевода на пятую платформу яркость чека упала.
БЛ. . . 77 шью на П5. классика жанра - крас - зел. думаю ща 10-кой дошью. XYZ ! так и пришлось MX25 сносить. ДТО (10.7.0) не панацея ! есть подозрения что такая лажа произошла из-за дровера. был 10.6.3. после сноса флехи поставил 10.7.0 - прошился без проблем.
откат назад помогает
Я после чудес со сменой портов и светофора заливаю мэджиком 2243,потом старое по,а уж потом 8346 и 8541.Может после этого сразу есть смысл перевести кассу на EoT,тем самым убираем второй порт(как предположение).Дальше п5.
2893
Эм зачем так сложно FM чистим чип, 2893, 7733 затем п5
Разок не прокатило.
На 11 разок не помогло, восстановил через старый бут.
Цитата: Market-Master от 21/07/2020 19:25:26Разок не прокатило.Цитата: vladf22 от 21/07/2020 20:37:26На 11 разок не помогло, восстановил через старый бут.В таких сдучаях надо чистить MX25
Провожу аналогию с Элвисом-МФ, ему для поддержания современных требований нужно ставить более мощный процессор.
P.S. Впечатление от работы на П5: увеличение скорости печати не заметил, количество настроек ККТ уменьшилось в два раза всё заложено в шаблонах и вообще такое ощущение, что грядущее изменения в ФФД требуют от процессора системной платы больше ресурсов, поэтому минимизировали настройки.
Цитата: Gost от 23/07/2020 13:19:34P.S. Впечатление от работы на П5: увеличение скорости печати не заметил, количество настроек ККТ уменьшилось в два раза всё заложено в шаблонах и вообще такое ощущение, что грядущее изменения в ФФД требуют от процессора системной платы больше ресурсов, поэтому минимизировали настройки.В свете того что Атол не дает протокол обмена на П5, они видимо вынесли часть функций в драйвер, превратив ФР в принтер.
ему для поддержания современных требований нужно ставить более мощный процессор.
В таких сдучаях надо чистить MX25
В свете того что Атол не дает протокол обмена на П5, они видимо вынесли часть функций в драйвер, превратив ФР в принтер.
zax, Ещё бы на 30-м огрызке эзернет и мак-уху поискали