Есть клиент который не попадает под УСН и ему надо переходить на ОСНО.У клиента есть куча ккт с фн на 36 месяцев. При переходе на ОСНО должны менять фн на 15 мес или нет?
Собственно вопрос, как оно работает в реале?
Если ФН от РИКа то прокатит, если из новых - тогда предложенное выше.Я своим такую табличку печатаю.
При входе в офис АСЦ надо на доске почёта разместить
Я клиентам ничего не советую, 15 или 36-отправляю с этим вопросом в ФНС, а в реале, да уже два клиента накололись- УСН+товар на 36 мес. не работает. Бьют услугами, сказали нам пофиг.
Я не понимаю, зачем было выпускать ФН-ы на 36 мес., когда законы меняются каждый год! А так, клиенты бьют услугами и продолжают возмущенно работать дальше.
УСН+товар на 36 мес. не работает
кто подсунул текущую редакцию ФЗ-54 нашим законотворцам
Atis_e, на общей системе НО, не пашет. На упрощёнке нет проблем.
Сейчас был звонок. Аналогичный случай.Организация перешла с УСН на ОСН. В кассу ещё в 2018г был установлен ФН Автоматика 36мес. Вид деятельности - только услуги.Из всего прочитанного на форуме понятно, что ФН36 работает с услугами на ОСН.Но не понятно сколько по времени он работает на ОСН с услугами.Если сейчас ФН перевести она ОСН, он сразу заблокируется, или дата ресурса не изменится?
во такую карточку для заполнения. Если какие вопросы - вот ваша заполненная карточка.
У нас аптека 50 штук на 36 поставила... переход им только на ОСН, ОСН открыли, ФН пока не меняют, ждут - может, опять перенесут...
а на маркировку же тоже только 15 надо,вроде где то было прописано, или уже убрали
товар, подлежащий маркировке, оную не имеет, то его можно продать на ЕНВД.
А что за письмо?
У меня несколько аптек поменяли по одному ФН на 15 и ОСН на каждой аптеке, остальные кассы пока висят на 36. Ждут.
Назначенный срок службы ФН в ККТ
Похоже Риковским ФН-ам по фигу что написано в паспорте! Во благо клиенту.
«Отсутствие у вас судимости – это не ваша заслуга, а наша недоработка» (с), Ф.Э. Дзержинский
до первой проверки
проверок с выездом практически нет и не будет
не влияет это на собираемость налогов
Премьер
Цитата: SergeyD от 30/01/2020 12:56:14проверок с выездом практически нет и не будет"Джентльменам верят на слово" (с) - зачем вообще выезжать-то ? И так всё прекрасно видно . Одностороннее снятие ККТ с учёта тому подтверждение. Цитата: SergeyD от 30/01/2020 12:56:14не влияет это на собираемость налоговЗато "собираемость" штрафов в гору попрёт.. Иногда суммарно штраф может оказаться поболе, чем налог... Кто будет выпендриваться и права качать - повторно штрафанут, а там и запретку на 90 суток можно словить.
Как поменять режим налогообложения на онлайн-кассе без посредников
Пользователи онлайн-касс на ЕНВД могут самостоятельно убить в хлам свою ККТ. Без посредников.
При этом пользователям онлайн-касс на ЕНВД с фискальным накопителем, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, при переходе на общий режим налогообложения разрешается работать без изменения настроек до истечения срока действия такого ключа.
Цитата: SergeyD от 09/12/2020 13:07:29При этом пользователям онлайн-касс на ЕНВД с фискальным накопителем, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, при переходе на общий режим налогообложения разрешается работать без изменения настроек до истечения срока действия такого ключа.Вот этой фразы я как то не понял, поясните как это читать?
поясните как это читать?
отдавать чеки с "неверной" СНО
"Коллегам" из ФНС отдельный респект!!! за такие инструкции!У нас только работы прибавится!
Касса даётвыставить ндс на ЕНВД?
Вот этой фразы я как то не понял, поясните как это читать?
GeorgSerg, ничего не понял, ФН на 36, что нам не даёт изменить систему НО?
ФН на 36, что нам не даёт изменить систему НО?
Хотя если совсем,как написано "безизменения настроек",тогда и НДС не надо.
Цитата: chellenger от 09/12/2020 15:24:56ФН на 36, что нам не даёт изменить систему НО?Меняй, кто мешает. Срок жизни ФН по дате первички сразу в ноль.
Срок жизни ФН по дате первички сразу в ноль.
с тем, что касса не будет бить чеки с признаком "товар"
или кто мы там сейчас.
Ограничение от производителей ФН растёт, у них написано, что их ФН на 36 не предназначен для работы на ОСН.
Безнал они смогут вырвать у банков?
Срок действия ФН определяется в момент фискализации ФН
Цитата: Atis_e от 09/12/2020 16:08:38или кто мы там сейчас.мы, ну разве что Центр Творчества О... (на "О" сами слова выдумывайте)!
SergeyD, Вроде обсуждали это, зависит от модели ФН?Или ошибаюсь?
Да, но только у старых
На ОСН можно 36 юзать но только если чистые услуги, если торговля то за борт.
...зарегана 2.12.2019 ...встала 2 декабря. ФН на 36 мес. Эвотор.
Прикольно, а с какого перепугу она даже 410 дней не отработала? Если конечно чеками не добили.