Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
Подскажите, пожалуйста, как в Штрих-М Кассир 5 можно передать счет с услугами на оплату из стороннего ПО?
shoe:
Здравствуйте уважаемые профессионалы!
Подскажите, пожалуйста, как в Штрих-М Кассир 5 можно передать счет с услугами на оплату из стороннего ПО?
Ситуация такая - в организации имеется программа (не от 1С) в которой хранится прейскурант, из которой каким-то образом передаётся счет в Штрих-М Кассир 5 по номеру счета, вводимого через ввод номера штрихкода(!).
Сделал свою программу и хочу проводить оплату так же - через штрих м кассир 5, пересылая список
услуг с ценами, но не знаю как...
Сильно не пинайте, пожалуйста. По профессии не программист - просто это хобби.
С уважением ко всем, Александр
elkasol:
Обмен через текстовые файлы. Формат обмена по ссылке
https://kkm.solutions/wiki/doku.php?id=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%805:%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8:%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BBspr
shoe:
Спасибо!
shoe:
Здравствуйте!
Сделал автоматическую загрузку справочника spr через обмен текстовыми файлами.
Пример файла schet.spr :
##@@&&
#
+10;Без НДС;НДС не облагается;0;0
*10;Без НДС;1;10;0
1;0;Консультация(текст для кассы);Консультация(текст для чека);1.00;0;0;0;0;0;10;Артикул1;0;0;0;0;1;0
2;0;Консультация(текст для кассы);Консультация(текст для чека);1.00;0;0;0;0;0;10;Артикул1;0;0;0;0;1;0
3;;Консультация2(текст для кассы);Консультация2(текст для чека);1.00;;;0;0;0;10;;0;0;0;0;1;;0
Файл точно считывается, символ # меняется на @, но в окне кассы списка услуг (товаров) не появляется.
Я делал файл справочника с разным форматом строки по числу полей, разделенных точкой с запятой - сначала по образцу, который, видимо, шел в комплекте при установке программы Штрих-М Кассир, потом - с числом полей, которые имеются на сайте wiki Штриха - они разные, видимо зависит от версии ПО Штриха.
В первой строке пробовал добавлять служебные команды $$$ADD и $$$RPL.
Ничего пока не дало желаемого результата.
Кроме того я не разобрался в смыслах.
Что означает загрузка справочника товаров?
Допустим - я загружаю справочник товаров (в моём случае - услуг).
Это означает, 1) - что в Штих-М Кассир загружается список возможных товаров для последующего выбора лишь некоторых из них из самого Штриха (а не внешнего ПО) для создания и оплаты счета. И этот справочник будет там хранится вечно - пока опять его не перезагрузим.
Или 2-й вариант - нужный мне - я загружаю, фактически уже список товаров, которые все войдут в счет. То есть это, фактически, готовый счет для оплаты.
Явно что-то не понимаю и делаю не так. Помогите разобраться, пожалуйста.
Обновление
Оказывается справочник товаров загружается! Когда захожу в визуальный набор, то вижу свои загруженные позиции.
А как тогда сделать, чтобы при загрузке справочника он уже шел, как готовый счет?
mrrom:
смотри, обмен документами в протоколе обмена.
Навигация
Перейти к полной версии