Столкнулся сегодня с ситуацией: один из клиентов (далее юр.1) перед новым годом ликвидировался в связи с реорганизацией и присоединением к другому юр. лицу (юр.2). В новом году нас попросили зарегистрировать кассы на юр.2Выяснилось, что в личный кабинет юр.1 (чтобы снять с учета) по подписи войти нельзя. Подали заявление о снятии на бумаге - снять не получилось, инспектор такое не умеет (при заполнении в их программе обычным способом пишет, что организации с таким ИНН нет). Сталкивался ли кто-то с таким снятием, как мотивировать ФНС (оперативный контроль) побыстрее всё же снять ККМ с учёта?Кстати в ходе общения с инспектором задал вопрос "как же так получилось, что организацию закрыли без снятия касс". Ответ был, что виновата не инспекция , что закрыла такого юрика, а сам юрик дурак, что вовремя не снял кассы с учёта. Думаю написать по этому поводу обращение в УФНС, кто же всё-таки виноват.
то есть именно дату заявления вместо текущей попросить поставить по записи о ликвидации из выписки ЕГРЮЛ?
А вот я сегодня столкнулся с другим явлением. Касса на ИП. ИП закрыто 26.12.19. Мне звонит хозяин точки и говорит, что хочет перерегать кассу на другое ИП. Делаю в докфиллере два заявления, на снятие и на постановку. При этом обратил внимание, что заявлении на снятие слева у номера кассы зеленая галочка, касса в реестре. А у номера фн знак, как стоянка запрещена у автомобилистов. Так автор докфиллера подсказывает состояние кассы и фн. При наведении курсора к значку стопа у фн, показывает, что фн снят, нельзя зарегать его. Но кассу то никто не снимал с учёта ( со слов хозяина). Ладно, думаю, в инспекции разберусь. Закрываю архив и даю инспектору заявление на снятие, предварительно предупредив о закрытии ИП. Он вводит дату 25.12.19, фига, зарегистрированной кассы в базе нет, 15.12.19, аналогично. В стасусе эта касса стоит Снята в одностороннем порядке в связи со снятием юрлица с учёта в ИФНС. Говорю ему, а давай заявление на регистрацию подадим. Заявление на регистрацию проходит, он выдал мне уведомление о присвоении рег номера. Похоже самоделкины опять что-то поменяли в АИС.
Я так понял, что при одностороннем снятии, главное отправить чек закрытия ФН, чтоб разблокировался зав. номер ККТ для дальнейшей регистрации.