Главная категория > РеСтарт
Из РеСтарт В Инкотекс
ewgen:
--- Цитата: Ричи от 03/12/2019 13:52:45 ---Насколько я понял
--- Конец цитаты ---
Насколько я понял, никто ни с кем судиться и не станет. Бушин изначально снял с себя ответственность, а Инкотекс грозит карами конкретным пользователям в случае обнаружения "контрафакта". Пользователь в этом разнообразии ПО ничего не шарит, стороны договариваться не хотят. Вывод- ждем, кто свернется первым: инкотексовское производство для РФ или разработки ПО от Рестарта для их поддержки.
chellenger:
Мне вот интересно, как пользователь и инспектор собрались проверять кассу?
По мне так это ооочень трудно доказуемо, если только специально с собой тащить ЦТОшника (которых нет по закону).
А так я думаю всем глубоко фиолетово (пользунам и инспекторам), что там в кассе стоит, главное чеки соответствуют ФЗ, передаются в ОФД, установлен реестровый ФН.
А остальное насрать!
svv:
Эт все понятно, но чисто гипотетически: Инкотекс шлет очередное грозное письмо не в цто, а уже в НИ. Инспектор снимает чек с версией и понеслось... Я конечно не юрист, но насколько знаю, в административном праве презумпция вины, т.е. кустомера просто объявляют виновным, а бремя доказательства своей не верблюжьей сущности ложится целиком на него. Догадайтесь, кто окажется крайним.
Ричи:
--- Цитата: svv от 03/12/2019 23:21:05 ---Догадайтесь, кто окажется крайним.
--- Конец цитаты ---
(хмуро напевает под нос - "такая рабоооота... такая рабоооотаааа....")
Бушин:
--- Цитата: svv от 03/12/2019 23:21:05 ---Инспектор снимает чек с версией
--- Конец цитаты ---
Понятие эталонной версии и пр. нет уже давно. Есть версия модели ККТ, но это никакого отношения к версии ПО не имеет. ККТ должна не соответствовать требованиям, тогда к ней можно предъявить претензии. А для того, чтобы выяснить, соответствует ли ККТ требованиям или нет, необходимо эти несоответствия выявить. Номер версии не относится к критериям несоответствия.
P.S. Многие заводские релизы не соответствуют требованиям к ККТ. Налоговая пока лояльно к этому относится, за исключением вопиющих случаев.
Навигация
Перейти к полной версии