Главная категория > CAS
CAS'овские ONE MODULE
Ричи:
Феном со снятыми насадками на невысокой температуре. Меееедленно и нежно.
promah:
--- Цитата: msvk от 30/11/2019 16:05:14 --- "прожарка"
--- Конец цитаты ---
Там то как раз проц был виной , достаточно было его каплей припоя грогреть . но один фиг - 50/50 ,что в течении месяца-двух вернётся .
Но пока вариантов нету .
на просторах инета :
Ноутбучных дел а..УЯрки считают такой метод ремонта - западло и типа нельзя , мол "прогревасты" нихрена не могут , оттого и греют до одури , а потом дороги отвалены и детали сдуты .
Но это совсем другая история .
msvk:
--- Цитата: promah от 01/12/2019 00:04:17 ---Ноутбучных дел а..УЯрки считают такой метод ремонта - западло и типа нельзя , мол "прогревасты" нихрена не могут , оттого и греют до одури
--- Конец цитаты ---
"Прожарка" процессоров ни какого отношения к BGA не имеет, это же абсолютно разные вещи. В ноутбуке греют BGA чип пытаясь восстановить шары, а при "прожарке" греют ДИП или Планар микросхему, что при этом в ней происходит неизвестно, но те которые восстановились, работали потом годами.
Нормальные ремонтники греют BGA лишь для того чтобы убедится что дело в этом чипе а потом реболлинг.
promah:
--- Цитата: msvk от 01/12/2019 14:18:48 ---Нормальные ремонтники греют BGA лишь для того чтобы убедится что дело в этом чипе а потом реболлинг.
--- Конец цитаты ---
Согласен . Много ПДУ от техники разной было восстановленно , благодаря разогреву "капли" .
И те учешуярки тоже греют всё и вся .Только признаватся не хотят , они же Преддсказамусы , заранее знают , что менять надо, и в 90% - всю плату.
Hunter69:
--- Цитата: chellenger от 29/11/2019 23:55:22 ---Вот мне и интересно, как так, если я телефоном разглядываю пайку, под увеличением до х8, я проблем не вижу, стоит всё подрад пропаять и проблема уходит. Что за нафиг?
--- Конец цитаты ---
Возможно,это моё личное мнение,дело в применяемом без свинцовом припое,этим производитель "убивает" 2-х зайцев,соответствие новым требованиям ЕС и обеспечивает сбыт своей продукции,такой припой быстрее окисляется и пропадает контакт,даже при отсутствии видимых проблем,обычно пропаиваю свинцовым припоем,а так в среднем 2-3 года эксплуатации и проблема появляется,что заставляет покупателей либо ремонтировать весы,либо покупать новые....это касается не только дешёвых моделей ER-JR,SW,AD,AP....эта же пайка применяется и на датчиках веса и на дорогих моделях весов CAS CL-7000.Больше напрягает стабилизатор напряжения XC6204C502MR,который часто выходит из строя,кто где берёт такой,я покупал на Али,но приходили не рабочие,причём как не работают совсем,так и пробитые по выходу,на выходе имеем напряжение,как на входе!
Навигация
Перейти к полной версии