Главная категория > CAS

CAS'овские ONE MODULE

(1/6) > >>

chellenger:
Вот немного времени появилось и кучка весов с неисправными ONE-модулями.
Первые -не включались, верней загорается подсветка и всё на этом.
-распотрашил модуль, пропаял проц -весы начали работать.
Вторые весы -включаются, тестируются, потом выскакивае ВАТ, затем Error 1 или 0 и весы выключаются.
-распотрашил модуль, внимательно просмотрел все пайки -норма, пропаял все ноги АЦП и проца, оба кварца, ОПС -ошибочка пропала, весы заработали.
Есть ещё пара весов с неисправностями этого чудо девайса.

Вот мне и интересно, как так, если я телефоном разглядываю пайку, под увеличением до х8, я проблем не вижу, стоит всё подрад пропаять и проблема уходит. Что за нафиг?

Ричи:
Ровно та же ерунда была в CAS ER буквально вчера: на включении сначала Batt потом  Err 0. Особенно доставило, что со снятой батареей чисто от БП результат тот же самый. Но мне больше повезло в том смысле, что клиент богатый, и мое ленивое пятничное "менять плату нах" воспринял спокойно. А эту, соответственно, мы еще погреем, погладим, то да се, глядишь, еще  и поработает. Но это уже в понедельник )

msvk:

--- Цитата: chellenger от 29/11/2019 23:55:22 ---Вот мне и интересно, как так, если я телефоном разглядываю пайку, под увеличением до х8, я проблем не вижу, стоит всё подрад пропаять и проблема уходит. Что за нафиг?
--- Конец цитаты ---

Я, с такой неисправностью встретился в  девяностых, телевизоры Funai вдруг  начинали жить своей жизнью, после прогрева, пропайка это тоже прогрев, работоспособность полностью восстанавливалась, тогда на форумах  даже появился термин "прожарка"
Я с тех пор прежде чем менять , сначала грею, не один десяток аппаратов был восстановлен.

chellenger:
А кстати кто как это ONE-гавно расковыревает? Я сначало попробовал отпаять -без вакуумного отсоса безполезно. Беру фен и грею пластик сверху, начинает плавится берём отвёртку и оно как презик тянется и снимается... потом остатки компаунда тоже догреваем до состояния эластичности и оно замечательно откалывается жырными кусками. А у вас какие методы

PuRGen:
Спасибо, есть такие весы. Попробую пропаять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии