Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER
M-ER 322AC брак партии процессоров?
promah:
Slava, 20КВ - это детский шокер. Мои конструкторы ,шьют минимум 1,5 см воздуха , 2 это норма ,2,5 см ,и я сам боюсь их запускать.
Китайские наборы, это оружие !
chellenger:
Slava, в далёком 94-м году работал я в конторе которая собирала шокеры, антирадары и бабладетекторы на основе магнитной головки от магнитофона, так вот шокеры которые мы тогда выпускали, через "демо" разрядники давали красивую и жирную искру как раз в районе 2-2.5 см.
Умножилок как таковых в схеме нет.
Вся система питается от кроны, лучьше в виде аккума, на одном транзисторе с кондёрами и резюками запускается генератор -первый этап преобразования напряжения через маленький транс, на выходе которого получается около 700-800 вольт. У этого транса, по вторичке, весит кондёр 1мкф на 1000в, первичная обмотка ещё одного транса и разрядник на пробой по воздуху, собственно когда пробой по рязряднику проходит по первичке второго транса протекает ток и мы уже видим на выходе приличное напряжение способное пробить воздуху лист не толстого картона или лист плотной бумаги. Дуга при этом 2-2.5 иногда 3 см.
Внутренности не наши, но общий принцип один, корпус мы именно такой использовали (не только мы)
Slava:
Ну не знаю , я думал , что в сухом воздухе формула миллиметр на кВольт .
Это просто корифан обратился ошейник для собаки сделать - выросла говорит , старый
не берёт её .
chellenger:
Slava, в среднем принято считать, что сухой воздух это напряжение пробоя примерно 2 киловольта на квадратный миллиметр.
Итого при дуге в 2.5 см получается порядка 50-ти коловольт.
chellenger:
Что-то мы от темы совсем в сторону ушли...
Навигация
Перейти к полной версии