Главная категория > РеСтарт

РеСтарт, режим ФР, WiFi. https://forum.kkt-serv.ru/viewtopic.php?p=148#p148

<< < (4/37) > >>

SkaT:
Сейчас начали на этой кассе закрывать смену.
1С отказывается закрывать: Есть не завершенный документ.
Видимо тот, который с переполнением, открылся и висел.
Кассу перезагрузили, смена закрылась.

А есть не такой кардинальный способ отменить (не закрытый - зависший) чек?

Возможно кстати, что этот первый открытый чек с "переполнением", сделал все остальные попытки пробить чек бесполезными.

Я вот не знаю как в других драйверах, если касса 1С-ке сообщает об ошибке, чек в кассе сбрасывается?
1С-ка ведь в следующий раз снова отправит в кассу весь чек, и позиции могут продублироваться.
Или новая команда открытия чека сбрасывает предыдущий не закрытый чек?
Или нет?

SkaT:
Если ККТ отказывается пробивать чек, из-за не соответствия суммы по позициям и Итога.
Но на пред-чеке суммы сходятся.
Единственный вариант (который приходит в голову), что 1С отправляет в кассу суммы, не округлённые до копейки (с точностью более двух знаков после запятой), и в кассе при суммировании, набегает лишняя копейка.
Если это так, разве нельзя в обработке отсекать лишние разряды, перед отправкой в кассу?

Или причина "переполнения по документу" кроется в другом?

SergeyD:
В 1с своеобразное округление, проблемы бывают с самыми разными ФР. Там ещё и с налогами непросто...

RomanPrg:

--- Цитата: SkaT от 24/11/2019 12:26:30 ---Или причина "переполнения по документу" кроется в другом?
--- Конец цитаты ---

Причина, конкретного этого случая воспроизведена и исправлена, возникла при последних доработках в ККТ.
Касса требует ненулевой суммы наличных, что не правильно.

Сейчас тестируем другие моменты. Ввели команду аннулирования чека, в случае возникновения какой либо ошибки при формировании чека, иначе могло быть дублирование покупок.

В понедельник выложим доработки.

SkaT:

--- Цитата: RomanPrg от 24/11/2019 16:46:46 ---...
В понедельник выложим доработки.

--- Конец цитаты ---
Для решения данной проблемы ждать обновление только конфигурации, или и драйвера с обработкой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии