Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Замена фн через драйвер
АМЕ_Worker:
Порядок действий при Регистрации/Перерегистрации с заменой ФН/Перерегистрации без замены ФН описан в Руководстве по эксплуатации. У меня один раз был "глюк" не проходила перерегистрация с заменой ФН, я описал порядок своих действий, специалист техподдержки (видимо не опытный) начал мне выговаривать что я неправильно перерегистрацию делаю. Я процитировал инструкцию и попросил поговорить еще с кем нибудь. Трубку взял более опытный инженер и подсказал как выйти из этой ситуации. Но он подтвердил, верный порядок действий в инструкции.
Aleff:
Судя по картинкам, все нормально. Но если пишет:"неверное состояние фн", значит что-то не хватает в таблицах. Например имени системного администратора (да, без него не даст), или пробел где лишний после циферок. Вижу у вас автономный режим, не знаю как сейчас, но раньше все равно надо было обязательно в этом случае указывать ОФД его ИНН и прочее... В общем нужно копать в таблицах.
zax:
--- Цитата: Aleff от 08/11/2019 14:48:26 ---Судя по картинкам, все нормально. Но если пишет:"неверное состояние фн", значит что-то не хватает в таблицах. Например имени системного администратора (да, без него не даст), или пробел где лишний после циферок. Вижу у вас автономный режим, не знаю как сейчас, но раньше все равно надо было обязательно в этом случае указывать ОФД его ИНН и прочее... В общем нужно копать в таблицах.
--- Конец цитаты ---
Копать таблицы будешь всю оставшуюся жизнь.....в ответе 19 мною написано,что перерегистрация проходит через ФМ без проблем и без предложенного копания.......а дело в том ,что драйвер перерегистрацию ( на отчёте печатает " отчет о перерегистрации") проводит только когда ФН активизирован......а если нет то драйвер ругается на состояние ФН......проверено на практике,а многие пишут здесь не подтверждённые на практике домыслы.
Niro:
--- Цитата: zax от 08/11/2019 15:06:40 ---а если нет то драйвер ругается на состояние ФН......проверено на практике,а многие пишут здесь не подтверждённые на практике домыслы.
--- Конец цитаты ---
Еще раз напишу, потому-что факт, а не домысел. Сам пользуюсь фискалмастером. Но вот принесли на замену ФН Штрих-мпей-Ф с транспортной прошивкой. Не хотят они делать замену ФН через фискалмастер, хоть и включена его поддержка в таблицах. Вот и приходится извращаться через драйвер. И в отчете о перерегистрации указана причина - замена ФН.
АМЕ_Worker:
Возможно ошибка возникает из-за того, что делаете все как в ответе 14. Только сейчас заметил там принципиальную ошибку, которая и не даст перерегистрировать ККТ с новым ФН. Последовательность при замене ФН через ТД должна быть такая:
1. Проверяем/настраиваем таблицы 17,18, 19.
2. Проверяем дату/время длинным запросом состояния.
3. Во вкладке "Фискализация ФН" выставляем тип отчета "Отчет об изменении параметров регистрации в связи с заменой ФН", проверяем: ИНН, тип ИНН, код налогообложения, при необходимости выставляем режим работы.
4. Установить код причины перерегистрации "1. Замена ФН".
5. Нажать кнопку "Начать отчет о регистрации ККТ".
6. Нажать кнопку "Сформировать отчет о регистрации ККТ".
Выйдет отчет о перерегистрации.
А если вместо кнопки "Сформировать отчет о регистрации ККТ" нажать кнопку "Сформировать отчет о перерегистрации ККТ" выйдет ошибка о неверном состоянии ФН.
Навигация
Перейти к полной версии