Автор Тема: Меркурий 185Ф нет передачи в ОФД через встроенные WiFI /gprs  (Прочитано 4332 раз)

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
В чем проблема не могу понять. Фен на 3 года, отпахала год с лишним. Передает через симку МТС.Вдруг перестала передавать . Подключил к своему смарту через точку доступа. Все прописал , Делаю тест WiFi - все ОК, но подключения к серверу нет. Обратно на симку - так же тест SIM ок, баланс положительный , но к серваку ОФД не коннектит. Приношу домой, подключаю к компу через переходник ФН - чеки побежали. ОФД Такском. ФН втыкаю обратно. Чеки не уходят. Сейчас почти все улетело через комп. Немного оставил для опытов. На кассе смена закрывается-открывается. Чеки касса пробивает. Куда копать ??

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Если все правильно настоено, попробуй сменить канал связи на другой.
допустим было "WIFI, резерв GPRS", поставь наоборот или оставь только один канал.
Проверять лучше по "00", там выбрать тест офд, или статус ОФД(не помню точно). Если связь появилась - количество непереданых будет уменьшаться
Моя подпись

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
Думаю что "баланс положительный" не ответ - должно быть не менее хххх рублей, всё заработает.
Звонить в МТС и смотреть условия договора.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
Был случай, правда с Атоллом. Симка поймала клина-баланс и все остальное в норме, подключение к нету есть, трафик 0. Звоним оператору - говорят все в норме, должно работать. Вставил симку в телефон -та же байда. Поменяли на новую. Все пошло.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Цитата: NikSmit
Звонить в МТС и смотреть условия договора
Вот именно. У нас, к примеру, много клиентов на симках Т2 работают, и там тариф 150 р/мес. Если на счету 148 руб.- баланс же положительный? Но услуга не включится, ибо списание помесячное.
зы. Конечно, это при условии, что симка физически жива и модем в кассе не дохлый.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Много раз обсуждали, например тут...https://kkmcom.ru/index.php/topic,8356.0.html

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Браты , поделитесь прошивами WIFI модуля , 82266 или 6501 - не принципиально . Перепаял 8266 - но не видит сети , обнулял , в другую кассу совал  , питалово 3,29 . Чисто из-за спортивного интереса (модуль стоит на тестовом чпм , так как на основной плате , у камня сдохла линия отвечающая за связь с ФН . юзер статикой из пальца в клаву искрой стрельнул)  хочу оживить модуль .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Браты , поделитесь прошивами WIFI модуля , 82266 или 6501 - не принципиально . Перепаял 8266 - но не видит сети , обнулял , в другую кассу совал ...
Я экспериментировал, модуль купленный на али работает без замены прошивки. Это если ESP ставить в 115-ый или 185-ый. В 180-ом другой модуль, другая прошивка.
Если поверхностно, то у одних модулей АТ-команда должна заканчиваться кодом (конец строки), у других работает без этого кода.
В общем, спец прошивка WiFi-модулям не нужна, должно работать и с "родной".

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
Если все правильно настоено, попробуй сменить канал связи на другой.
допустим было "WIFI, резерв GPRS", поставь наоборот или оставь только один канал.
Проверять лучше по "00", там выбрать тест офд, или статус ОФД(не помню точно). Если связь появилась - количество непереданых будет уменьшаться
пробовал. не помогло. Яж написал что все попробовал. Чеки улетают только кода фен в переходник и через комп отсылаю...

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
Думаю что "баланс положительный" не ответ - должно быть не менее хххх рублей, всё заработает.
Звонить в МТС и смотреть условия договора.
Вафля тоже не передает...

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
Много раз обсуждали, например тут...https://kkmcom.ru/index.php/topic,8356.0.html
Это не то. Я там тоже активно отписывался раньше.Я все пробовал.  И тайм аут пробовал менять и каналы. И тест модема ОК, и поиск сетей WiFi ОК. И балан +1 р . Не знаю. Передает только через переходник для ФН и меркуриевская прога.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
furmanov, у Мерка конфиг какой? дата

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Остается поменять ккм....

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
furmanov, у Мерка конфиг какой? дата
070719. У мих касс на ТО у всех все ПО обычно последнее.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
... Передает только через переходник для ФН и меркуриевская прога.
Остаётся форматнуть. и запрограммировать с нуля, не заливая сохранённые настройки.
Или хотя-бы данные сервака ОФД заново забить вручную. Может в Хост или IP влетел спец-символ какой, не отображаемый.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
А к техносерверу Мерк подключается?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Кстати, да. Первым делом всегда через сервер смотрю связь, а уже потом с ОФД разбираться.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
... Передает только через переходник для ФН и меркуриевская прога.
Остаётся форматнуть. и запрограммировать с нуля, не заливая сохранённые настройки.
Или хотя-бы данные сервака ОФД заново забить вручную. Может в Хост или IP влетел спец-символ какой, не отображаемый.
Не помогло...Еще предложения  ? Тесты вайфай-модем проходит. Он может быть неисправен если тест проходит ?

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
А к техносерверу Мерк подключается?
нет.Я не получал на нее ID...

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Попробуй ФН в другой Мерк . Проще и быстрее чем модуль менять.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Прошивку немного опустить на более старую не пробовал?
Лучший вариант имхо - другой Меркурий и на нем экспериментировать, в т.ч. и с версией прошивки попробовать.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Ошибку какую выдает при проверке "Статус ОФД"?
Моя подпись

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
Все починил. Все намного проще оказалось. Не работал через  хост f1.taxcom.ru. Забил IP такскома 193.0.214.11 и все стало улетать сразу...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Если поверхностно, то у одних модулей АТ-команда должна заканчиваться кодом (конец строки), у других работает без этого кода.
В общем, спец прошивка WiFi-модулям не нужна, должно работать и с "родной".
Допустим это так .
Но тогда как, мерк определяе тикие модули (82266 или 6501) ?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Разобрался с вафлей .Так и не понял что это было . Перекинул spi с нового  - не взлетело ,подергал ноги 8266 - GPIO-0 тянет в землю , до 1,8В вместо 3.3В (  резитор подтяжки к+ есть ,  камень заведомо рабочий) , решил посильнее прогреть   - заработало .
Дампы флэш обоих  модулей   82266 кинул в ФА https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=1219

Это сообщение считают полезным: Master X

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23