Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
TVDonline - простая чекопечаталка Штрих, Атол, Элвес
AlexSAN:
--- Цитата: chellenger от 02/12/2019 21:38:17 ---
--- Цитата: AlexSAN от 02/12/2019 19:26:44 ---Выкл/вкл кассу - всё равно УСНД
--- Конец цитаты ---
Вот только смысл действия по перезагрузке кассы не ясен. СНО с каждым товаром передаётся и не может быть разной для разных позиций в одном чеке.
--- Конец цитаты ---
У меня в одном чеке - одна позиция была. Т.е., пробиваю чек с одной позицией без использования справочника товаров - ЕНВД; пробиваю, опять же, чек с одной позицией из справочника - УСНД. Следом пробиваю ещё один чек снова без использования справочника товаров - он уже с УСНД. Была мысль, что в кассе что-то не так запрограммировано (чес.слово - чёрт ногу сломит - таблицы ФР, таблицы автономки - и х.з. как одно с другим пересекается) - типа, если из верхнего ПО прилетала СНО УСНД (вместе с товаром из справочника), то и все последующие чеки (без товаров из справочника) начинают пробиваться с УСНД. А после выключения/включения касса откуда-то тащит ЕНВД по умолчанию для чеков, в которых СНО не указана в явном виде. А мысль эта взялась из того, что ФИО и ИНН кассира "впитываются" в кассу при первом обращении из ТВДонлайн после включения. Т.е., чтобы сменить кассира, нужно поменять настройки в ТВД и после этого выкл/вкл кассу. Может а как-то иначе можно это сделать, но меня только так получилось.
AlexSAN:
--- Цитата: pavel_net от 03/12/2019 10:16:30 ---
--- Цитата: AlexSAN от 02/12/2019 19:07:04 ---Элвес-МФ викошный (по протоколу штрих) - при продаже позиций из справочника - СНО правильная (УСН доход), а при свободной продаже - ЕНВД.
--- Конец цитаты ---
Да, косяк в программе, как разберусь откуда оно вылазит, поправлю.
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
pavel_net:
Косяк с СНО поправил, проверяйте. Перезалил архив, можно просто обновить файлик из вложения.
По поводу:
--- Цитата: AlexSAN от 03/12/2019 15:13:19 ---А мысль эта взялась из того, что ФИО и ИНН кассира "впитываются" в кассу при первом обращении из ТВДонлайн после включения. Т.е., чтобы сменить кассира, нужно поменять настройки в ТВД и после этого выкл/вкл кассу. Может а как-то иначе можно это сделать, но меня только так получилось.
--- Конец цитаты ---
Вообще кассир передается в кассу при открытии и закрытии смены, а также при начале печати каждого чека. Так что как это связано с перезагрузкой кассы не скажу. На Викошном Элвесе вообще не проверял, а Штриховский Элвес насколько я помню вообще не принимает кассира из программы.
AlexSAN:
На викошном элвсе пробовал так:
Вношу в программе кассира А - снимаю Х-отчёт - в нём Кассир А;
вношу в программе кассира Б - снимаю Х-отчёт - а в нём, по-прежнему, Кассир А;
выкл/вкл кассу - снимаю Х-отчёт - и теперь в нём становится Кассир Б;
с чеками не пробовал кассиров менять, да и необходимости такой нет - это я просто пытался понять, откуда элвес имя кассира берёт.
chellenger:
AlexSAN, элвес это не совсем ФР, берёт он имя кассира в зависимости под кем авторизовался, т.е. при смене пользуна прога должна выйти из режима и зайти по новой, это если совсем грубо.
Навигация
Перейти к полной версии